Œufs bénédictine aux quatre tomates

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Œufs bénédictine aux quatre tomates
  • Temps de préparation: 20
  • Temps total: 35
  • Portions: 4
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Mots-clés de recettes

À propos de cette recette

Les tomates colorées tiennent la vedette de ce classique réinventé.

Ingrédients

Œufs bénédictine aux quatre tomates
4 tranches de pain de blé entier VillaggioMD, grillées et beurrées
8 tomates cerises, en quartiers
1 tomate jaune, coupée en dés
1 tomate italienne, coupée en dés
30 ml (2 c. à soupe) tomates séchées, hachées fin
30 ml (2 c. à soupe) huile d’olive
1 ml (¼ c. à thé) gros sel
4 œufs pochés
15 ml (1 c. à soupe) persil frais haché
Sauce hollandaise
175 ml (¾ tasse) beurre salé
4 jaunes d’œufs
30 ml (2 c. à soupe) jus de citron
5 ml (1 c. à thé) moutarde de Dijon
1 ml (¼ c. à thé) sel et poivre fraîchement moulu, chacun
Pincée paprika fumé

Directives

Œufs bénédictine aux quatre tomates : Enrober les tomates cerises, jaunes, italiennes et séchées d’huile, de sel et de poivre. Laisser reposer 10 minutes.

Sauce hollandaise : Dans une petite casserole, faire chauffer le beurre à feu moyen-vif jusqu’à ce qu’il soit fondu et commence à frémir. Au mélangeur, combiner les jaunes d’œufs, le jus de citron et la moutarde jusqu’à ce que le mélange soit lisse. Pendant que le moteur fonctionne, verser le beurre bouillant dans le mélangeur. Assaisonner avec le sel, le poivre et le paprika fumé. Servir immédiatement.

Garnir les tranches de pain de tomates. Ajouter l’œuf poché et la sauce hollandaise. Saupoudrer de persil.

Remarques

Conseil : Pour pocher les œufs, remplir une casserole d’eau jusqu’à 15 cm (3 pouces) du bord. Faire chauffer l’eau jusqu’à ce qu’elle frémisse, ajouter 5 ml (1 c. à thé) de vinaigre. Casser chaque œuf dans un petit plat. Faire délicatement glisser l’œuf dans l’eau. Faire cuire l’œuf dans l’eau frémissante, pendant 3 à 5 minutes, jusqu’à ce que le blanc soit ferme et le jaune, cuit comme désiré. Retirer les œufs au moyen d’une cuillère à égoutter et les placer sur une feuille de papier absorbant.

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