Œufs bénédictine avec jambon et sauce hollandaise aux poivrons rouges rôtis

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Œufs bénédictine avec jambon et sauce hollandaise aux poivrons rouges rôtis
  • Temps de préparation: 15
  • Temps total: 30
  • Portions: 6
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À propos de cette recette

Le pesto de poivron rouge acidulé ajoute de la saveur à la sauce hollandaise.

Ingrédients

Eggs Benedict:
6 tranches de pain de blé entier VillaggioMD, grillées et beurrées
1 1/2 tasses (375 ml) roquette fraîche
12 tranches fines de jambon Forêt-Noire
6 œufs pochés
Pincée paprika
Sauce hollandaise aux poivrons rouges
3/4 tasse (175 ml) beurre salé
4 jaunes d’œufs
2 c. à soupe (30 ml) jus de citron
1 c. à thé (5 ml) moutarde de Dijon
2 c. à soupe (30 ml) pesto de poivron rouge grillé (* voir conseil)
1/2 c. à thé (2 ml) paprika
1/4 c. à thé (1 ml) sel et poivre fraîchement moulu, chacun

Directives

Sauce hollandaise aux poivrons rouges : Dans une petite casserole, faire chauffer le beurre à feu moyen-vif jusqu’à ce qu’il soit fondu et commence à former des bulles. Au mélangeur, combiner les jaunes d’œufs, le jus de citron et la moutarde jusqu’à ce que le mélange soit lisse. Pendant que le moteur fonctionne, verser le beurre bouillant dans le mélangeur. Intégrer le pesto de poivron rouge. Ajouter le paprika, le sel et le poivre. Servir immédiatement.

Œufs bénédictine : Répartir uniformément la roquette et le jambon sur les tranches de pain. Garnir d’un œuf poché. Recouvrir de sauce hollandaise aux poivrons rouges à la cuillère, puis parsemer de paprika.

Conseil : Pour faire un pesto de poivron rouge grillé, réduire en purée lisse des poivrons rouges grillés, 30 ml (2 c. à soupe) de parmesan fraîchement râpé, 20 ml (4 c. à thé) d’huile d’olive, 1 gousse d’ail, 1 ml (¼ c. à thé) d’origan séché et une pincée de sel et de poivre au moyen d’un mélangeur ou d’un robot culinaire.

Conseil : Pour pocher les œufs, remplir une casserole d’eau jusqu’à 15 cm (3 pouces) du bord. Faire chauffer l’eau jusqu’à ce qu’elle frémisse, ajouter 5 ml (1 c. à thé) de vinaigre. Casser chaque œuf dans un petit plat. Faire délicatement glisser l’œuf dans l’eau. Cuire l’œuf dans l’eau frémissante, pendant 3 à 5 minutes, jusqu’à ce que le blanc soit ferme et le jaune, cuit comme désiré. Retirer les œufs au moyen d’une cuillère à égoutter et les placer sur une feuille de papier absorbant.

Remarques

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