Bœuf salé et chou cuits lentement

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Bœuf salé et chou cuits lentement
  • Temps de préparation: 15
  • Temps total: 135
  • Portions: 4
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Mots-clés de recettes

À propos de cette recette

Ne réservez pas ce repas uniquement à la Saint-Patrick; vous pouvez savourer ce plat toute l’année!

Ingrédients

1 pointe de poitrine de bœuf salé de 650 g de Maple Leaf
1 petit chou pommé vert tranché en deux, puis en quartiers
2 tasses de petites pommes de terre nouvelles
2 tasses de petites carottes
3/4 tasse de beurre, fondu
1/4 tasse d’huile d’olive
1 c. à thé de graines de moutarde, facultatives
1/3 c. à thé de persil, haché
Sel
Poivre
1/2 tasse de moutarde à l’ancienne

Directives

Faire cuire la pointe de poitrine de bœuf salé conformément aux directives de l’emballage.

Préchauffer le four à 375 degrés. Doubler un plat allant au four de papier sulfurisé. Placer les pommes de terre, le chou et les carottes dans le plat. Dans un petit chaudron, ajouter le beurre, l’huile et les graines de moutarde, si vous les utilisez. Arroser les légumes du mélange de beurre et remuer délicatement pour les enduire.

Assaisonner de sel et de poivre. Rôtir au four pendant 30 à 35 minutes ou jusqu’à ce que les légumes se défassent à la fourchette et commencent à dorer. Pour servir, trancher la pointe de poitrine de bœuf dans le sens contraire des fibres, en tranches de ½ pouce. Garnir les légumes de persil et les arroser des jus de cuisson.

Servir avec de la moutarde à l’ancienne et du pain au bicarbonate de soude.

Remarques

Les restes de pointe de poitrine seront délicieux le lendemain, dans un sandwich.

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