Banh mi aux boulettes de poulet au miel et à l’ail

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Banh mi aux boulettes de poulet au miel et à l’ail
  • Temps de préparation: 20
  • Temps total: 25
  • Portions: 4
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À propos de cette recette

Essayez une version au miel et à l’ail de ce sandwich Banh Mi classique.

Ingrédients

1 emballage de boulettes de poulet au miel et à l’ail Schneiders®
Mayonnaise piquante au chili :
2/3 tasse de mayonnaise
2 oignons verts, hachés finement
1 c. à soupe de sauce chili piquante (telle que sriracha)*
Sandwichs :
1 1/2 de carottes râpées grossièrement
1 de daïkons, pelés et râpés grossièrement (radis blanc japonais)
1 de vinaigre de riz non assaisonné
1/4 tasse d’eau
1/4 tasse de sucre
1 c. à thé de gros sel casher
1 c. à soupe d’huile de sésame asiatique
4 baguettes individuelles de 10 po de long ou 4 morceaux de 10 po de long de baguette française (utili
Piments jalapenos, tranchés finement
16 gros brins de coriandre fraîche

Directives

Mayonnaise piquante au chili :
Mélanger en remuant tous les ingrédients dans un petit bol. Assaisonner de sel. ** Peut être préparée une journée d’avance. Couvrir et réfrigérer.

Sandwichs :
Mélanger dans une petite casserole les carottes, les radis, le vinaigre, l’eau et le sucre et amener à ébullition. Une fois bouillis, transférer les légumes et le liquide dans un bol moyen et laisser refroidir.

Faire cuire les boulettes de poulet selon les directives sur l’emballage.

Si des baguettes de 10 po sont utilisées, couper celles-ci en deux sur le long. Si deux baguettes françaises sont utilisées, couper celles-ci en deux, pour avoir 4 morceaux, puis couper les morceaux en deux sur le long. Tartiner la moitié inférieure de chaque baguette de mayonnaise piquante au chili. Garnir de tranches de jalapenos et de brins coriandre. Remplir chaque sandwich du nombre désiré de boulettes de poulet. Égoutter les légumes marinés et garnir les boulettes de ceux-ci. Couvrir les sandwichs de la partie supérieure des baguettes et servir.

Remarques

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