Beignets asiatiques au quinoa

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Beignets asiatiques au quinoa
  • Temps de préparation: 20
  • Temps total: 30
  • Portions: 6-8
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Mots-clés de recettes

À propos de cette recette

Vous pouvez servir ces succulents beignets pour impressionner vos invités ou lors d’un savoureux souper familial de semaine.

Ingrédients

1 emballage de lanières de poulet entièrement cuites Prime de Maple Leaf, coupées en petits dés
1 tasse (180 g) de quinoa cuit
3/4 tasse (90 g) de farine tout usage
2 c. à thé (10 mL) de poudre à pâte
1 c. à thé (5 mL) de sel
1 c. à thé (5 mL) de gingembre frais, râpé
1 c. à soupe (15 mL) de coriandre fraîche, émincée
1 carotte, râpée petite
2 c. à soupe (30 mL) de poireaux, émincés
1 petit poivron rouge, coupé en petits dés
2 gros œufs
1 c. à soupe (15 mL) d’huile végétale, et
2 tasses (475 mL), pour frire
1/4 tasse (60 mL) de lait 2 %
1 c. à thé (5 mL) d’huile de sésame

Directives

Dans un grand bol, mélanger la farine, la poudre à pâte, le quinoa cuit et le sel.
Dans un bol moyen, à l’aide d’un fouet, mélanger les œufs, le lait, l’huile de sésame, l’huile végétale et tous les légumes. Verser dans le mélange de farine. À l’aide d’une cuillère en bois, remuer juste assez pour mélanger. La pâte devrait être un peu grumeleuse.

Réchauffer 2 tasses d’huile végétale dans une grande poêle à frire antiadhérente, à feu moyen. Ajouter la pâte à la poêle par cuillérée à soupe comble (15 mL) et cuire pendant environ 4 minutes par côté ou jusqu’à ce qu’elle ce soit bien dorée.

Remarques

Essayez cette recette en la faisant frire à la poêle sous forme de crêpes traditionnelles, comme variante ethnique copieuse.
Remplacez le quinoa et les légumes par des restes du souper du jour précédent.

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