Beignets aux pommes et à la saucisse fumée

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Beignets aux pommes et à la saucisse fumée
  • Temps de préparation: 10
  • Temps total: 50
  • Portions: 16 beignets
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À propos de cette recette

Voici une petite gâterie légère et délicieuse qui surprendra tout le monde! Une collation à la fois sucrée et salée qui saura plaire!

Ingrédients

3 saucisses fumées HygradeMD, coupées en petits dés
2 petites pommes, pelées, évidées et coupées en petits dés
1 tasse (250ml) farine
1 tasse (250ml) lait
1 c. à thé (5ml) thé de poudre à pâte
1/2 c. à thé (2.5ml) thé de sel
1 œuf
1 c. à soupe (15ml) soupe de beurre, fondu
Sucre à glacer
Sirop d’érable
Huile végétale pour la friture

Directives

MELANGER dans un grand bol la farine, la poudre à pâte et le sel.

DANS un second bol, mélanger à l’aide d’un fouet le lait, l’œuf et le beurre.

AJOUTER les ingrédients liquides aux ingrédients secs et fouetter pour bien incorporer.

LAISSER ce mélange reposer pendant 20 minutes.

ENTRE-TEMPS, faire chauffer de l’huile dans une grande poêle à frire à fond épais, jusqu’à ce qu’elle atteigne une température de 350 °F.

AJOUTER les dés de pommes et de saucisses fumées à la pâte. Remuer pour bien mélanger.

À L'AIDE de deux cuillères à soupe déposer avec soin des quenelles de pâte dans l’huile chaude, quelques-unes à la fois.

FAIRE frire pendant environ 2 minutes, en les retournant fréquemment jusqu’à ce que les beignets soient bien dorés.

RETIRER de la poêle à l’aide d’une cuillère à égoutter et mettre sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier essuie-tout.

REPETER cette opération avec le reste de la pâte. Servir immédiatement.

SAUPOUDRER de sucre à glacer et arroser de sirop d’érable, au goût.

Remarques

Vous pouvez aussi servir ces beignets saupoudrés d’une pincée de poivre de Cayenne pour un petit goût épicé!

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