Boulettes de poulet au miel et à l’ail enrobées de pâte à la semoule de maïs avec sauce sriracha au

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Boulettes de poulet au miel et à l’ail enrobées de pâte à la semoule de maïs avec sauce sriracha au
  • Temps de préparation: 15
  • Temps total: 25
  • Portions: 4
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Mots-clés de recettes

À propos de cette recette

Ces bouchées de boulettes de poulet sont parfaites pour une collation ou comme hors-d’œuvre, accompagnées d’une sauce trempette piquante d’inspiration asiatique!

Ingrédients

1 emballage (300 g) de boulettes de poulet au miel et à l’ail Schneiders®
1 1/2 tasse (375 ml) de mayonnaise
2 gousses d’ail, émincées
1 1/2 c. à thé (7 ml) de gingembre, émincé
3 c. à soupe (45 ml) de sauce sriracha
1 tasse (250 ml) de semoule de maïs
1 tasse (250 ml) de farine
2 c. à soupe (30 ml) de sucre
4 c. à thé (20 ml) de poudre à pâte
1 c. à soupe (15 ml) de sel
2 gros œufs
1 1/4 tasse (300 ml) de lait
Brochettes de bois de 8 pouces

Directives

PRÉPARER la pâte en tamisant ensemble dans un grand bol, la semoule de maïs, la farine, le sucre, la poudre à pâte et le sel.

DANS UN second bol, mélanger à l’aide d’un fouet, les œufs et le lait.

AJOUTER les ingrédients liquides aux ingrédients secs et remuer, à l’aide d’un fouet, jusqu’à ce que le tout soit bien mélangé.

ASSÉCHER les boulettes de poulet à l’aide de papier essuie-tout. Insérer une brochette de 8 pouces au centre chaque boulette.

DANS UNE grande casserole ou poêle à frire, faire chauffer l’huile jusqu’à ce qu’elle atteigne une température de 365 °F.

TREMPER chaque boulette de poulet dans la pâte à la semoule de maïs et secouer l’excès de pâte.

EN TENANT la brochette insérée dans la boulette, tremper celle-ci dans l’huile et faire frire pendant 3 à 4 minutes ou jusqu’à ce qu’elle soit bien dorée et atteigne une température interne de 165 °F.

DÉPOSER sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier essuie-tout.

RÉPÉTER cette opération avec le reste des boulettes.

DANS UN grand bol, mélanger la mayonnaise, l’ail, le gingembre et la sauce sriracha.

REMUER pour bien mélanger.

SERVIR immédiatement les boulettes avec la sauce trempette.

Remarques

Vous pouvez préparer la sauce aussi piquante que vous le désirez, en ajoutant plus au moins de sauce sriracha.

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