Brochettes de Boulettes de Poulet et de Raviolis Au Pesto et au Parmesan

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Brochettes de Boulettes de Poulet et de Raviolis Au Pesto et au Parmesan
  • Temps de préparation: 15
  • Temps total: 30
  • Portions: 16
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À propos de cette recette

Ces élégantes brochettes feront belle allure lors de vos repas festifs. Cette version de poulet parmesan, de préparation simple, disparaitront dans un clin d’œil!

Ingrédients

1 lb de poulet haché de Prime de Maple Leaf®
1 jaune d’œuf
1/2 tasse de fromage parmesan
1 c. à soupe d’ail, émincé
1/3 tasse de persil, haché
Sel et poivre
16 mini bocconcinis
1 tasse d’huile végétale
1 œuf, battu
1 1/2 tasses de chapelure panko
1 emballage de raviolis au fromage et aux épinards préparés
1 tasse de pesto préparé
1 tasse de pesto aux poivrons
1/2 tasse de fromage parmesan, finement râpé
16 brochettes de bois

Directives

Préchauffer le four à 375 °F. Mélanger délicatement le poulet, le jaune d’œuf, le fromage parmesan, l’ail et le persil. Assaisonner de sel et de poivre. Façonner chaque boulette de viande en utilisant une cuillère à soupe comble du mélange. À l’aide des doigts, créer une petite dépression au centre de chaque boulette. Insérer un bocconcini dans chaque dépression. Refermer la viande pour envelopper le fromage.

Répéter cette opération avec le reste des bocconcinis. Faire chauffer la moitié de l’huile dans une poêle à frire à feu moyen-vif. En travaillant avec quelques boulettes à la fois, les faire revenir de tous les côtés.

Transférer les boulettes de viande sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé et faire cuire au four pendant 15 minutes, ou jusqu’à ce qu’elles atteignent une température interne minimale de 165 °F (74 °C). Entre-temps, faire cuire les raviolis selon les directives sur l’emballage.

Égoutter et mélanger avec l’huile d’olive. Garder au chaud. Tremper chaque boulette de viande dans l’œuf battu puis les enrober de chapelure panko. Faire chauffer le reste de l’huile végétale dans une poêle à frire à feu moyen-vif. Faire frire les boulettes de viande jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées.

Assembler les brochettes en arrosant un ravioli d’une cuillère à soupe pesto vert. Enfiler le ravioli sur la brochette suivi d’une boulette de viande. Arroser un second ravioli de pesto aux poivrons rouges et enfiler sur la brochette, suivi d’une boulette de viande.

Répéter cette opération avec le reste des raviolis et des boulettes. Parsemer de fromage parmesan.

Remarques

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