Brochettes de pain doré

0
(0)
(0)
Flag
Partager
Brochettes de pain doré
  • Temps de préparation: 10
  • Temps total: 40
  • Portions: 8 (donne 16 brochettes)
Print

Mots-clés de recettes

À propos de cette recette

Idéales pour les enfants et les adultes, ces brochettes sont une façon amusante de servir le pain doré. La trempette crémeuse à l’érable facile à préparer est riche et délicieusement irrésistible.

Ingrédients

Pain doré :
8 tranches de pain blanc de Ben’s
250 ml (1 tasse) lait
4 œufs
1 c. à soupe (15 mL) sucre cristallisé
1 c. à thé (5 mL) vanille
1/2 c. à thé (5 mL) cannelle
2 c. à soupe (30 mL) beurre
8 fraises, coupées en deux
64 bleuets (environ 1 tasse)
16 tranches de banane
Trempette crémeuse à l’érable :
250 g (8 oz) fromage à la crème, ramolli
1/4 tasse (60 mL) sirop d’érable
1 c. à thé (5 mL) vanille
1/2 tasse (125 mL) crème à fouetter

Directives

Pain doré : Fouetter le lait, les œufs, le sucre, la vanille et la cannelle dans une assiette creuse.

Faire fondre le quart du beurre dans une grande poêle antiadhésive à feu moyen. Tremper les tranches de pain dans le mélange de lait, puis les placer dans la poêle. Les faire cuire 2 ou 3 minutes par côté, jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées, en ajoutant du beurre au besoin.

Couper les tranches de pain en 8 cubes. Enfiler 4 cubes de pain sur une brochette, en alternant avec 4 bleuets, 2 moitiés de fraise et une tranche de banane.

Trempette crémeuse à l’érable : Fouetter le fromage à la crème, le sirop d’érable et la vanille au batteur électrique pour bien mélanger les ingrédients. Nettoyer le batteur et dans un bol propre, fouetter la crème jusqu’à l’obtention de pics fermes. Incorporer délicatement au mélange de fromage à la crème.

Servir les brochettes de pain doré avec la trempette crémeuse à l’érable.

Remarques

Vous pouvez utiliser vos fruits préférés, essayez les pêches, le melon ou les pommes.

Commentaires & évaluations

 Évaluez la recette en cliquant sur les feuilles d'érable. (facultatif)
 Enregistrer cette recette dans ma boîte à recettes

Commentaires (0)

Afficher d’autres commentaires

Aucun commentaire à l'heure actuelle