Brochettes de poulet kofta enrobées de bacon

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Brochettes de poulet kofta enrobées de bacon
  • Temps de préparation: 10
  • Temps total: 30
  • Portions: 6
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À propos de cette recette

Tout est meilleur avec du bacon! Cette recette de brochettes est tout simplement délicieuse grâce à l’addition de bacon!

Ingrédients

6 tranches de Country NaturalsMD Schneiders® bacon
1 lb de poulet haché extra-maigre Prime de Maple Leaf
1/3 tasse (75 ml) d’oignons, émincés
1 jaune d’œuf
3 c. à soupe (45 ml) de chapelure
2 c. à thé (10 ml) de garam masala
1 c. à thé (5 ml) de gingembre frais, émincé
1 c. à thé (5 ml) d’ail, émincé
1/3 tasse (75 ml) de coriandre fraîche, hachée
6 pains pita
1 tasse (250 ml) de concombres, coupés en dés
1 tasse (250 ml) de tomates cerises, coupées en deux
2 tasses (500 ml) de laitue, déchiquetée
Sel
Poivre
1 tasse (250 ml) de yogourt nature style grec
Le jus d’une lime
1 c. à soupe (15 ml) de cumin
3 c. à soupe (45 ml) de coriandre fraîche, hachée
Sel
Poivre

Directives

PRÉCHAUFFER le gril à feu moyen-vif. Chauffer une grande poêle à frire à feu moyen-vif.

FAIRE cuire le bacon de 3 à 4 minutes ou jusqu’à ce qu’il commence à dorer.

NE pas faire cuire le bacon jusqu’à ce qu’il soit croustillant.

RETIRER de la poêle et mettre sur une assiette recouverte de papier essuie-tout.

GARDER au chaud.

DANS un grand bol, mélanger avec soin le poulet haché, l’oignon, le jaune d’œuf, la chapelure, le garam masala, le gingembre et l’ail.

AJOUTER la coriandre et assaisonner de sel et de poivre.

DIVISER le mélange de viande en six portions et façonner en forme cylindrique, tout comme une saucisse.

ENFILER chaque portion sur une brochette.

DISPOSER les brochettes sur une plaque à pâtisserie légèrement huilée et réfrigérer pendant 30 minutes.

ENTRE-TEMPS, dans un petit bol, mélanger tous les ingrédients de la sauce et remuer pour bien incorporer.

RÉFRIGÉRER la sauce jusqu’au moment de servir.

FAIRE griller les brochettes de poulet kofta pendant 15 à 17 minutes, en les retournant à l’occasion.

LE poulet est cuit lorsque les brochettes sont bien dorées et qu’elles atteignent une température interne de 165 °F.

LAISSER les brochettes refroidir légèrement.

ENVELOPPER chaque brochette d’une tranche de bacon ramollie.

REMETTRE sur le gril pendant 1 à 2 minutes, ou jusqu’à ce que le bacon soit croustillant.

FAIRE griller les pains pita pendant 15 secondes de chaque côté.

SERVIR les brochettes avec des légumes, des pains pita et la sauce au yogourt.

SERVIR immédiatement.

Remarques

Pour un souper complet servir les brochettes accompagnées de riz basmati et du chutney.

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