Burger sans pain garni de kimchi coréen avec salade de nouilles somen froides

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Burger sans pain garni de kimchi coréen avec salade de nouilles somen froides
  • Temps de préparation: 20
  • Temps total: 35
  • Portions: 4
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À propos de cette recette

Ce burger de poulet à la coréenne surprendra avec sa saveur délicieuse et exotique.

Ingrédients

1 lb de poulet haché Prime de Maple Leaf®
1 c. à soupe (15 ml)d’ail, émincé
1 1/2 c. à soupe (22.5 ml) gingembre, émincé
1 c. à soupe (15 ml) pâte de chili
1 1/2 c. à soupe (22.5 ml)vinaigre de vin de riz
1/3 tasse (75 ml)d’oignons verts, hachés finement
1 tasse (250 ml)mayonnaise
1 tasse (250 ml) kimchi préparé, haché grossièrement
1 tasse (250 ml) verdure mélangée
1 tasse (250 ml) concombre, pelé en rubans
1 tasse (250 ml)carottes, pelées en rubans
1/4 tasse (60 ml)papier nori, tranché finement
180 g nouilles somen
2 œufs durs
1/2 poivron rouge tranché finement
1/2 oignon rouge, tranché finement
2 piments rouges thaïlandais, tranchés finement
2 c. à soupe (30 ml) graines de sésame, grillées
1 tasse (250 ml) vinaigrette de style miso du marché
Sel
Poivre

Directives

DANS un grand bol mélanger le poulet haché, l’ail, le gingembre, la pâte de chili, le vinaigre, les oignons verts, le sel et le poivre.

À L’AIDE des mains mélanger tous les ingrédients.

FAÇONNER 4 galettes de grosseur égale et les déposer sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé.

METTRE la plaque à pâtisserie au congélateur pendant 5 à 10 minutes.

ENTRE-TEMPS, amener à ébullition une grande casserole d’eau.

FAIRE cuire les nouilles somen selon les directives de l’emballage.

ÉGOUTTER et rincer sous l’eau froide. Dans un grand bol mélanger les nouilles, l’oignon rouge, le poivron rouge et la vinaigrette.

DANS un petit bol mélanger le kimchi et la mayonnaise.

METTRE de côté. Préchauffer le gril à feu moyen-vif.

FAIRE cuire les burgers environ 5 minutes de chaque côté ou jusqu’à ce qu’ils atteignent une température interne de 165 °F.

SERVIR les burgers sur un lit de verdure, garnis de mayonnaise au kimchi, de rubans de concombre et de carottes et de nori.

ASSEMBLER la salade en divisant les nouilles de façon égale dans de petits bols.

GARNIR de tranches d’œufs durs, de graines de sésame et de chili thaïlandais.

Remarques

Ajoutez-y un peu de piquant avec de la sauce sriracha!

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