Burgers épicés au mélange d’épices harissa accompagnés de frites batata harra

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Burgers épicés au mélange d’épices harissa accompagnés de frites batata harra
  • Temps de préparation: 10
  • Temps total: 40
  • Portions: 4
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À propos de cette recette

Ce délicieux burger aux saveurs d’épices exotiques fera jaser vos invités lors de votre prochain barbecue.

Ingrédients

1 lb de poulet haché Prime de Maple Leaf®
3 c. à soupe (45 ml) de mélange d’épices harissa, divisées
1/4 tasse (60 ml) de jus de citron fraîchement pressé
1 petit oignon, râpé
1/2 c. à soupe (7.5 ml) d’ail, émincé
2 c. à soupe (30 ml) d’oignon vert, haché finemen
4 à 6 pains pita
1 tasse (250 ml) de verdure mélangée
1 tasse (250 ml) de mayonnaise
1 c. à soupe (15 ml) de zeste de citron, râpé
2 c. à soupe (30 ml) de jus de citron
Sel
Poivre
1 emballage (454 g) de pommes de terre frites, préparées
1/2 tasse (125 ml) d’huile d’olive
2 c. à soupe (30 ml) d’ail, émincé
1/4 tasse (60 ml) de coriandre fraîche, hachée
1/2 c. à thé (2.5 ml) de poivre de Cayenne
1 c. à soupe (15 ml) de jus de citron

Directives

PRÉCHAUFFER le gril à feu moyen-vif.

DANS un grand bol mélanger le poulet, 2 c. à soupe de mélange d’épices harissa, le jus de citron, l’oignon, l’ail et l’oignon vert.

ASSAISONNER de poivre.

À L’AIDE des mains bien mélanger tous les ingrédients.

FAÇONNER 4 galettes de grosseur égale et les déposer sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé.

METTRE la plaque à pâtisserie au congélateur pendant 5 à 10 minutes.

ENTRE-TEMPS, mélanger dans un petit bol la mayonnaise, le zeste de citron, le jus de citron et le reste de mélange d’épices harissa ainsi que du sel et du poivre.

METTRE de côté.

DANS un second petit bol mélanger l’huile d’olive, la coriandre, le poivre de Cayenne, le jus de citron, le sel et le poivre.

METTRE de côté.

FAIRE cuire les pommes de terre frites selon les directives sur l’emballage.

À L’AIDE d’un emporte-pièce rond ou d’un verre de 5 à 6 po, découper des cercles dans les pains pita.

ASSEMBLER les burgers en tartinant la partie inférieure de chaque cercle de pain pita de l’aïoli au citron.

GARNIR d’un burger, de laitue et d’un second cercle de pain pita.

ARROSER les frites chaudes de l’huile d’olive et servir immédiatement.

Remarques

Conserver le reste d’huile d’olive aromatisée batata harra dans un contenant hermétique et utiliser sur du porc ou du poulet ou même comme vinaigrette sur une salade.

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