Burgers de dinde et de quinoa

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Burgers de dinde et de quinoa
  • Temps de préparation: 15
  • Temps total: 30
  • Portions: 6
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Mots-clés de recettes

À propos de cette recette

Cette version de burger de dinde est saine et délicieuse.

Ingrédients

1 lb de dinde hachée Maple Leaf®
2 tasses (500 ml) de quinoa, cuit et refroidi
1 œuf, battu
1 tasse (250 ml) de fromage féta, émietté
3/4 tasse (175 ml) de persil, haché
1 oignon, râpé
1 c. à soupe (15 ml) d’ail, émincé
Sel
Poivre
6 petits pains aux grains entiers, coupés en deux
1 avocat, tranché
1 tasse (250 ml) de concombre
1 tomate
1 tasse (250 ml) de pousses de pois

Directives

DANS un grand bol, mélanger à l’aide des mains, la dinde, le quinoa, l’œuf, le fromage féta, l’oignon et le persil.

ASSAISONNER de sel et de poivre.

NE pas trop travailler le mélange de viande, travailler seulement jusqu’à ce que les ingrédients soient mélangés.

FAÇONNER 6 galettes.

PRÉCHAUFFER le gril à feu moyen-vif.

FAIRE griller les burgers de 6 à 7 minutes de chaque côté ou jusqu’à ce qu’ils atteignent une température interne de 165 °F.

ASSEMBLER les burgers en déposant des tranches d’avocat sur la partie inférieure des petits pains.

GARNIR des burgers, de tranches de concombre, de tranches de tomate, des pousses de pois et de la partie supérieure des petits pains.

Remarques

Pour que les burgers gardent leurs formes, les mettre au congélateur pendant 15 minutes avant de les cuire.

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