Côtes de porc à l’orientale au miel et à l’ail enrobées de bacon

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Côtes de porc à l’orientale au miel et à l’ail enrobées de bacon
  • Temps de préparation: 5
  • Temps total: 150
  • Portions: 10 to 12
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À propos de cette recette

Il n’y a rien de mieux que des côtes! Cette recette propose des côtes de porc enrobées de bacon et badigeonnées de sauce barbecue sucrée!

Ingrédients

10 à 12 tranches de bacon Country NaturalsMD Schneiders®
1 carré de côtes de porc Prime de Maple Leaf
2 tasses (500ml) de sauce barbecue au miel et à l’ail du marché
3 c. à soupe (45ml) de sauce sriracha ou de pâte au chili asiatique
1 c. à soupe (15ml) de graines de sésame, grillées
Sel
Poivre

Directives

PRÉCHAUFFER le gril à feu moyen-doux.

RETIRER avec soin la membrane des côtes.

DANS un grand bol, mélanger la sauce barbecue et la sauce piquante.

ENROBER les côtes de la moitié du mélange de sauce et assaisonner de sel et de poivre.

DÉPOSER le carré de côtes sur une grande feuille de papier d’aluminium.

REPLIER le papier d’aluminium fermement autour des côtes pour bien les envelopper.

DÉPOSER les côtes enveloppées sur une plaque à pâtisserie.

METTRE la plaque à pâtisserie sur la grille du barbecue et faire cuire doucement, à couvert, pendant environ deux heures.

VÉRIFIER à la mi-cuisson afin de s’assurer que les côtes ne brûlent pas et ajouter un peu d’eau au besoin.

BIEN refermer le papier d’aluminium et poursuivre la cuisson.

LES côtes sont cuites lorsqu’elles sont tendres en les piquant avec une fourchette.

RETIRER les côtes du gril et laisser refroidir complètement.

UNE fois refroidies trancher les côtes en portions individuelles.

ENVELOPPER chaque portion de bacon.

BADIGEONNER du reste de la sauce barbecue.

AUGMENTER le feu à moyen-vif et faire griller les portions de côtes enrobées de bacon pendant 5 à 6 minutes ou jusqu’à ce que les côtes soient bien chaudes et le bacon croustillant.

RETOURNER les côtes fréquemment pendant la cuisson pour les empêcher de brûler.

PARSEMER de graines de sésame et servir immédiatement.

Remarques

Servir les côtes accompagnées de maïs et de salade de pommes de terre.

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