Casserole de saucisses fumées et chou frisé

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Casserole de saucisses fumées et chou frisé
  • Temps de préparation: 15
  • Temps total: 30
  • Portions: 4 à 6 portions
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Mots-clés de recettes

À propos de cette recette

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Ingrédients

5 saucisses fumées Top DogsMC Original Maple Leaf®, en tranches diagonales de ¼ pouce d'épa
2 petites patates douces, pelées et coupées en cubes de ¼ à ½ po
1/2 grosse carotte, pelée et coupée en petits dés
1 boîte (520 ml) de lentilles cuites, égouttées (équivalent à 2 tasses)
1 petit bouquet de chou frisé de Toscane (équivalent à environ 4 tasses), les tiges enlevées et les fe
1/2 tasse (125 ml) d’oignon jaune, haché finement
2 gousses d’ail, hachées finement
1 branche de céleri, hachée finement
2 brins de thym (1 c. à thé de feuilles de thym)
2 c. à soupe (30 ml) d’huile de cuisson
Sel et poivre, au goût

Directives

Faire chauffer l'huile dans une grande poêle à frire. Lorsque l'huile est chaude, ajouter les oignons, le céleri, les carottes et les patates douces et faire cuire pendant environ 6 à 7 minutes (ou jusqu'à ce que le tout soit ramolli).

Ajouter les saucisses fumées, l’ail et les feuilles de thym et faire revenir pendant environ une minute.

Ajouter à la poêle le chou frisé haché et poursuivre la cuisson jusqu’à ce que celui-ci s’attendrisse.

Ajouter les lentilles cuites et faire revenir en remuant jusqu’à ce que les lentilles soient bien incorporées au mélange de chou frisé et de patates douces et que le tout soit bien chaud.

Goûter et assaisonner de sel et de poivre, au besoin.

Servir immédiatement.

Remarques

Conserver les restes au réfrigérateur dans un contenant hermétique jusqu'à 4 jours.

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