Chili copieux à la dinde

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Chili copieux à la dinde
  • Temps de préparation: 5
  • Temps total: 60
  • Portions: 4 à 6
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À propos de cette recette


Ingrédients

1 emballage (454 g) de dinde hachée extra maigre Prime de Maple Leaf
1 c. à soupe (15 mL) d’huile d’olive
1 oignon, haché
3 gousses d’ail, émincées
1 c. à soupe (15 mL) de poudre de chili
1 c. à thé (5 mL) de paprika
2 c. à thé (10 mL) de cumin
1 c. à thé (5 mL) d’origan séché
½ c. à thé (2 mL) de poivre noir
1 c. à soupe (15 mL) de mélange pour chocolat chaud
1 tasse (250 mL) de salsa épaisse
1 boîte (19 oz/540 mL) de tomates hachées
1 boîte (19 oz/540 mL) de haricots communs, égouttés
½ tasse (125 mL) de maïs en grains (congelé ou en boîte)

Directives

CHAUFFER l’huile d’olive dans une grande casserole à feu moyen. Ajouter l’oignon et l’ail et cuire doucement pendant 2 minutes.

AJOUTER la dinde et cuire pendant 8 à 9 minutes, en la défaisant avec l’arrière d’une cuillère de bois.
Ajouter les ingrédients restants, porter à ébullition, réduire le feu et laisser mijoter pendant 35 à 40 minutes.

Pour un peu plus de piquant, ajouter des flocons de chili ou de la sauce piquante au goût.
C’est encore meilleur le jour suivant!
Parfait pour la cuisson à la mijoteuse, suivre les instructions du fabricant.

Remarques

Servir avec du riz, des croustilles de maïs et vos garnitures préférées, p. ex., du fromage râpé, de la crème sure, etc.

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