Courgettes farcies à la saucisse

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Courgettes farcies à la saucisse
  • Temps de préparation: 10
  • Temps total: 60
  • Portions: 10
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Mots-clés de recettes

À propos de cette recette

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Ingrédients

5 courgettes moyennes (environ 8 onces chacune)
450 g (1 lb) chair à saucisse Maple Leaf
2 c. à soupe (30 ml) d’huile d’olive extra-vierge
1 petit oignon, haché finement
1 gousse d’ail, émincée
2 tomates moyennes, épépinées et hachées
1 tasse (250 ml) de chapelure Panko (japonaise) ou de chapelure italienne ordinaire
1/2 tasse (125 ml) de fromage parmesan râpé
1 c. à thé (5 ml) d'origan séché
2 c. à soupe (30 ml) de basilic frais émincé, facultatif
Sel et poivre, au goût
3/4 tasse (180 ml) de fromage mozzarella, râpé
Garniture : Feuilles de basilic frais, grossièrement hachées (facultatif)

Directives

Préchauffer le four à 200 ºC (400 ºF).

Couper chaque courgette en deux, dans le sens de la longueur. À l'aide d'un couteau à éplucher, réaliser des incisions diagonales profondes, à environ un demi pouce de distance, en faisant attention de ne pas percer la peau de la courgette.

Déposer les moitiés de courgette, côté chair vers le haut, sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé. Badigeonner d’huile d’olive, et parsemer de sel et de poivre. Mettre au four et faire cuire pendant environ 25 à 30 minutes, jusqu'à ce que la chair soit tendre et que vous puissiez l'évider facilement (utiliser une fourchette pour vérifier). Laissez le four allumé, car vous en aurez besoin à l'étape suivante.

Laisser les courgettes refroidir pendant 10 minutes ou jusqu'à ce qu'elles soient froides au toucher. Utiliser une cuillère pour évider la chair, en vous assurant de ne pas abîmer la peau de la courgette.

Déposer la chair dans un tamis au-dessus d'un bol pour égoutter l'eau. Réserver la peau des courgettes sur la plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé pendant que vous préparez la garniture.

Faire chauffer une grande poêle à frire profonde, à feu moyen-élevé, et y ajouter l'huile d'olive. Ajouter les oignons et l'ail et faire cuire jusqu'à ce que les légumes soient ramollis, soit pendant environ 4 minutes.

Ajouter la chair à saucisse et la chair de courgette et défaire à l'aide d'une cuillère en bois. Faire cuire jusqu'à ce que la chair à saucisse soit bien cuite et qu'elle ne soit plus rosée, soit environ 6 à 8 minutes.

Ajouter les tomates hachées, la chapelure, le fromage parmesan et les fines herbes; remuer pour bien mélanger. Goûter votre garniture et ajouter du sel et du poivre, au besoin.

Répartir délicatement à l'aide d'une cuillère la garniture dans les peaux des courgettes. Parsemer uniformément le fromage mozzarella râpé sur les courgettes farcies et faire cuire jusqu'à ce que le fromage soit fondu et bouillonne, soit pendant environ 6 minutes.

Servir chaud et garnir de feuilles de basilic frais déchiquetées, au goût.

Remarques

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