Courgettes farcies de saucisses de dinde Prime et de quinoa

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Courgettes farcies de saucisses de dinde Prime et de quinoa
  • Temps de préparation: 10
  • Temps total: 30
  • Portions: 12
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À propos de cette recette

Ces délicieuses courgettes farcies sont garnies de saucisses et d’une saveur aromatique de cari.

Ingrédients

1 emballage 300 g de saucisses de dinde Naturellement Prime de Maple Leaf, coupées en petits dés
6 courgettes vertes et jaunes de petite à moyenne taille, coupées en deux dans le sens de la longueur
1 1/2 tasse (375 ml) de quinoa, cuit
1 c. à soupe (15 ml) de beurre
1 c. à soupe (15 ml) d’huile d’olive
1 c. à soupe (15 ml) d’ail, émincé
1 1/2 c. à soupe (22.5 ml) de poudre de cari doux
1/2 c. à thé (2.5 ml) de cumin
1/2 tasse (125 ml) de poivron rouge, coupé en petits dés
1/2 tasse (125 ml) d’oignon, coupé en petits dés
1/2 tasse (125 ml) de raisins secs
1/4 tasse (60 ml) de coriandre, haché
Sel
Poivre
1 tasse (250 ml) de panko
1 tasse (250 ml) d’amandes, hachées grossièrement
Enduit à cuisson antiadhésif à l’huile de coco
Miel, facultatif

Directives

PRÉCHAUFFER le four à 425 degrés F.

ASSAISONNER les courgettes évidées de sel et de poivre et placer sur une plaque à pâtisserie doublée de papier sulfurisé.

CUIRE au four pendant environ 8 minutes ou jusqu’à ce qu’elles commencent tout juste à ramollir.

RETIRER du four et mettre de côté.

CHAUFFER le beurre et l’huile dans une grande poêle à frire à feu moyen-vif.

CUIRE les saucisses, l’oignon et les poivrons rouges pendant environ 3 à 4 minutes ou jusqu’à ce que les saucisses soient dorées et que les légumes soient tendres et parfumés.

AJOUTER l’ail et les épices.

CUIRE une minute de plus en remuant.

AJOUTER le quinoa, les raisins secs et la coriandre.

CUIRE 2 à 3 minutes de plus en mélangeant bien afin de combiner tous les ingrédients.

ASSAISONNER de sel et de poivre.

RETIRER du feu et laisser refroidir légèrement.

DANS un petit bol, mélanger le panko et les amandes.

À L’AIDE d’une cuillère, répartir le mélange de saucisses et de quinoa dans les moitiés de courgettes évidées.

GARNIR chacune d’elles de chapelure de panko et d’amande.

VAPORISER légèrement d’huile de cuisson.

CUIRE au four pendant 10 minutes ou jusqu’à ce que la chapelure soit dorée et que la garniture soit entièrement réchauffée.

ARROSER de miel, si désiré.

Remarques

Conseil pour préparer à l’avance : Cuire le mélange de saucisses et de quinoa à l’avance et le réfrigérer dans un contenant hermétique jusqu’au moment de l’utiliser. Peut se conserver jusqu’à 2 jours.

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