Crostinis aux champignons avec thym et fromage parmesan

0
(0)
(0)
Flag
Partager
Crostinis aux champignons avec thym et fromage parmesan
  • Temps de préparation: 15
  • Temps total: 30
  • Portions: 16
Print

Mots-clés de recettes

À propos de cette recette

Impressionnez votre famille et vos invités en leur servant ce simple, mais savoureux hors-d'oeuvre qui semble seulement être long à préparer.

Ingrédients

8 tranches de pain Supergrains Bon Matin®, grillées (sans croûtes)
1/3 tasse (75 mL) de fromage à la crème léger tartinable
1 c. à soupe (15 mL) d’huile d’olive
1 c. à soupe (15 mL) de beurre
6 tasses (1,5 L) de champignons assortis tranchés (par ex. cremini, shiitake et pleurote)
2 échalotes, émincées
2 ml (10 mL) de feuilles de thym frais
4 gousses d’ail
1/2 c. à thé (2 mL) de sel et de poivre fraîchement moulu, chacun (environ)
1/4 tasse (60 mL) de vin blanc
1 c. à thé (5 mL) de zeste de citron râpé finement
1/4 tasse (60 mL) de fromage parmesan râpé

Directives

Disposer les tranches de pain sur une grande plaque à pâtisserie; mettre sous le gril pendant 2 ou 3 minutes de chaque côté, ou jusqu’à ce qu’elles soient légèrement grillées. Laisser refroidir complètement. Tartiner de fromage à la crème un des côtés de chaque tranche de pain grillée et couper en 4 triangles.

Entre-temps, chauffer l’huile et le beurre dans une grande poêle à frire profonde à feu moyen-vif; faire cuire les champignons, les échalotes, la moitié du thym, l’ail, le sel et le poivre. Cuire, en remuant souvent, pendant environ 10 minutes ou jusqu’à ce que les champignons soient dorés et tendres. Ajouter le vin; laisser mijoter pendant 2 minutes ou jusqu’à ce que tout le liquide soit évaporé. Incorporer le zeste de citron. Saler et poivrer, au goût.

Mettre le mélange de champignons à la cuillère sur chaque pointe de pain grillé; saupoudrer du restant de thym et du fromage.

Remarques

Commentaires & évaluations

 Évaluez la recette en cliquant sur les feuilles d'érable. (facultatif)
 Enregistrer cette recette dans ma boîte à recettes

Commentaires (0)

Afficher d’autres commentaires

Aucun commentaire à l'heure actuelle