Croustilles aux tomates séchées au soleil et trio de trempettes

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Croustilles aux tomates séchées au soleil et trio de trempettes
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À propos de cette recette

Servez cette entrée lors d’une soirée et laissez vos invités choisir leur trempette préférée.

Ingrédients

4 tortillas aux tomates séchées au soleil (10 po) POM®,coupées en 8 pointes chacune
Aérosol de cuisson antiadhésif
2 c. à soupe (30 mL) de fromage parmesan râpé
2 tasses (500 mL) de tomates raisins
Trempette au vinaigre balsamique et à l’huile d’olive :
1 c. à soupe (15 mL) d’huile d’olive
1/3 tasse (75 mL) de vinaigre balsamique
1 pincée de sel et poivre, chacun
Aïoli à l’ail :
1/3 tasse (75 mL) de mayonnaise
1 c. à soupe (15 mL) d’huile d’olive extra-vierge
2 c. à thé (10 mL) de jus de citron
1 gousse d’ail, émincée
1 pincée de sel et poivre, chacun
1 pincée de flocons de piment fort
Trempette au pesto au basilic :
1/3 tasse (75 mL) de fromage à la crème tartinable
3 c. à soupe (45 mL) de pesto au basilic préparé
1/4 c. à thé (1 mL) de zeste de citron, finement râpé

Directives

Trempette au vinaigre balsamique et à l’huile d’olive : Verser l’huile dans un petit plat de service; ajouter le vinaigre balsamique. Saler et poivrer.

Aïoli à l’ail : Fouetter la mayonnaise, l’huile d’olive, le jus de citron, l’ail, le sel et le poivre; transférer dans un petit plat de service. Garnir de flocons de piment fort.

Trempette au pesto au basilic : Réserver 1 c. à thé (5 mL) de pesto; mélanger le fromage à la crème et le reste du pesto. Incorporer le zeste de citron au mélange de fromage à la crème; transférer dans un petit plat de service. Garnir du reste de pesto.

Tapisser une grande plaque à pâtisserie de papier sulfurisé; recouvrir légèrement d’aérosol de cuisson antiadhésif. Disposer les pointes de tortilla en une seule couche et les vaporiser d’aérosol de à cuisson. Saupoudrer de fromage parmesan; cuire au four à 400 °F (200 °C) de 10 à 12 minutes ou jusqu’à ce que les pointes de tortillas soient croustillantes et légèrement dorées. Laisser refroidir complètement.

Servir les croustilles avec la trempette au vinaigre balsamique et à l’huile d’olive, l’aïoli à l’ail, la trempette au pesto au basilic et des tomates raisins.

Remarques

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