Cuisses de poulet glacées au cidre de pommes

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Cuisses de poulet glacées au cidre de pommes
  • Temps de préparation: 10
  • Temps total: 35
  • Portions: 4
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Mots-clés de recettes

À propos de cette recette

Ces cuisses de poulet à la saveur acidulée et sucrée sont tout simplement irrésistibles.

Ingrédients

8 cuisses de poulet sans peau
2 c. à soupe d’huile d’olive
3 c. à soupe de farine
3 c. à soupe de beurre
3 tasses de cidre de pommes
1/4 tasse de vinaigre de cidre de pommes
4 brins de thym frais
Sel et poivre

Directives

Faire chauffer l’huile dans une grande poêle à frire à feu moyen-vif. Faire revenir les cuisses de poulet jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées, soit pendant 3 à 4 minutes de chaque côté. Retirer de la poêle et garder au chaud. Dans la même poêle, ajouter le beurre et la farine. Remuer et faire cuire pendant 1 à 2 minutes. Ajouter doucement le cidre de pommes, en remuant le tout à l’aide d’un fouet. Laisser mijoter pendant 2 à 3 minutes, ou jusqu’à ce que la sauce épaississe. Ajouter le vinaigre de cidre de pommes et assaisonner de sel et de poivre. Remettre les cuisses de poulet dans la poêle et ajouter le thym. Couvrir et laisser mijoter pendant environ 10 minutes, ou jusqu’à ce que les cuisses atteignent une température interne de 165 °F. Transférer les cuisses de poulet dans une assiette de service et napper de sauce.

Remarques

Servir les cuisses de poulet accompagnées de petites pommes de terre rôties et de variétés anciennes de carottes.

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