Délicieuses pizzas-momies

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Délicieuses pizzas-momies
  • Temps de préparation: 15
  • Temps total: 45
  • Portions: 6
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Mots-clés de recettes

À propos de cette recette

Ingrédients

1 jaune d’œuf
1 c. à soupe d’eau
1 emballage de pâte feuilletée Tenderflake, décongelée
1/2 tasse de sauce tomate
1 tasse de mozzarella râpée
18 tranches de pepperoni
12 olives mûres, dénoyautées et tranchées

Directives

Préchauffer le four à 205 °C (400 °F). Tapisser une plaque à pâtisserie de papier parchemin.

Battre le jaune d’œuf et l’eau à la fourchette dans un petit bol.

Abaisser chaque bloc de pâte feuilletée en un carré de 25 cm (10 po). Couper chaque carré en 3 rectangles. Couper 3 rectangles de pâte en deux sur la largeur de façon à obtenir 6 rectangles d’environ de 8 cm x 12 cm (3 po x 5 po). Placer les rectangles sur une plaque à pâtisserie. Laisser refroidir au congélateur pendant 5 minutes.

Étaler environ 30 ml (2 c. à soupe) de sauce tomate sur chaque rectangle jusqu’aux rebords. Ajouter environ 45 ml (3 c. à soupe) de fromage et 3 tranches de pepperoni.

Couper les 3 derniers rectangles en deux sur la largeur de façon à obtenir 6 rectangles. Couper de nouveau chaque petit rectangle sur la largeur en 12 bandes d’environ 2 cm (¾ po). Vous aurez 72 bandes en tout. Laisser refroidir au congélateur pendant 5 minutes.

Placer 12 bandes de pâtes sur chacune des 6 pizzas, légèrement de travers de façon à ce qu’elles évoquent les bandages d’une momie. Badigeonner du mélange d’œuf battu. Placer 2 rondelles d’olive sur chaque pizza pour faire les yeux.

Cuire pendant 20 minutes ou jusqu’à ce que la pâte soit dorée. Placer la plaque à pâtisserie sur une grille et laisser les pizzas-momies refroidir pendant 10 minutes.

Donne 6 pizzas.

Remarques

Si désiré, préparer avec un bagel 12 céréales Dempster’s®.

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