Délicieux burger de l’Ouest canadien avec bacon au whisky

0
(0)
(0)
Flag
Partager
Délicieux burger de l’Ouest canadien avec bacon au whisky
  • Temps de préparation: 15
  • Temps total: 35
  • Portions: 4
Print

Mots-clés de recettes

À propos de cette recette

Voici un burger à la saveur robuste de bœuf, garni de bacon au whisky et de relish aux tomates, c’est la conquête de l’Ouest!

Ingrédients

12 tranches de bacon au whisky Canadian CraftMC Maple Leaf®
1 lb de bœuf haché
1 petit oignon, râpé
1 c. à soupe (15 ml) d’ail, émincé
1 c. à soupe (15 ml) de poivre
1 c. à soupe (15 ml) de sel
1 jaune d’œuf
1/3 tasse (75 ml) de chapelure
2 c. à soupe (30 ml) de persil, haché
2 c. à soupe (30 ml) d’huile d’olive
4 petits pains au sésame, grillés
4 feuilles de laitue, déchiquetées
1 chopine de tomates cerises, coupées en petits dés
1 petit oignon, coupé en petits dés
1 c. à soupe (15 ml) d’ail
1 1/2 c. à soupe (22.5 ml) de vinaigre de vin rouge
1/2 c. à thé (2.5 ml) de sucre

Directives

Préchauffer le gril à feu moyen-vif.

Dans un grand bol, mélanger le bœuf haché, l’oignon, l’ail, le poivre, le sel, le jaune d’œuf, la chapelure et le persil.

À l’aide des mains, bien mélanger tous les ingrédients.

Diviser la viande en quatre galettes de portion égale.

À l’aide d’une fourchette piquer la viande.

Déposer les galettes sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé et mettre au congélateur pendant 5 à 10 minutes.

Entre-temps, chauffer l’huile d’olive dans une grande poêle à frire à feu moyen-vif.

Ajouter les tomates
cerises et faire cuire jusqu’à ce qu’elles commencent à éclater, soit pendant pendant 2 à 3 minutes.

Ajouter l’oignon et poursuivre la cuisson pendant 2 minutes de plus en remuant fréquemment.

Ajouter l’ail, le vinaigre de vin rouge et le sucre.

Poursuivre la cuisson une minute de plus.

Assaisonner de sel et de poivre, au goût.

Verser ce mélange dans un petit bol et à l’aide d’une fourchette, réduire en purée de la consistance désirée.

Mettre de côté. Faire chauffer une grande poêle à frire à feu moyen-vif et faire cuire le bacon de 4 à 5 minutes ou jusqu’à ce qu’il soit doré et à peine croustillant.

Retirer de la poêle et égoutter sur une assiette recouverte de papier essuie-tout.

Garder au chaud. Faire griller les burgers de 3 à 4 minutes de chaque côté ou jusqu’à ce qu’ils atteignent une température interne de 165 °C.

Assembler les burgers en garnissant la partie inférieure de chaque petit pain de laitue, d’une galette de bœuf, de relish aux tomates, de bacon et de la partie supérieure du petit pain.

Servir les burgers accompagnés de salade de pommes de terre.

Remarques

Réfrigérez les restes de la relish aux tomates et utilisez comme condiment pour des omelettes, des côtelettes de porc ou du poulet.

Commentaires & évaluations

 Évaluez la recette en cliquant sur les feuilles d'érable. (facultatif)
 Enregistrer cette recette dans ma boîte à recettes

Commentaires (0)

Afficher d’autres commentaires

Aucun commentaire à l'heure actuelle