Dinde à la bière et sirop d'érable

Par Catherine M – Gatineau, QC
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Dinde à la bière et sirop d'érable
  • Temps de préparation: 20
  • Temps total: 150
  • Portions: 4
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Mots-clés de recettes

À propos de cette recette

Pourquoi ne pas marier le repas traditionnel de Noël avec des saveurs bien de chez-nous ?

Ingrédients

1 emballage pilons de dinde Prime de Maple Leaf
1/4 tasse de beurre
3 oignons hachés
8 topinambours épluchés et coupés en gros morceaux
2 carottes épluchées et coupées en gros tronçons
1 bouteille de bière blonde
1 tasse d'eau
3 cuillerées à soupe de sirop d’érable
Sel et poivre

Directives

1. Préchauffez le four à 350 degrés F.
2. Dans une casserole, faites dorer les pilons de dinde dans le beurre à feu moyen.
3. Dans un plat allant au four (rôtissoire, par exemple), déposez les légumes et les pilons de dinde dorés.
4. Dans la casserole, déglacez les sucs avec la bière. Ajoutez l'eau et le sirop d'érable.
5. Versez le mélange bière, eau et sirop d'érable sur la dinde. Salez et poivrez.
6. Enfournez pendant 2 heures. Vérifiez que votre dinde est bien cuite avec le thermomètre à cuisson indiquant 180 degrés F.
7. Avant de vous régaler, laissez reposer la viande une dizaine de minutes, recouvertes d'un papier d'aluminium.

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