Dinde imprégnée de beurre aux agrumes par excellence

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Dinde imprégnée de beurre aux agrumes par excellence
  • Temps de préparation: 15
  • Temps total: 240
  • Portions: 8 à 10
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À propos de cette recette

Essayez quelque chose de nouveau avec cette recette de dinde imprégnée de beurre aux fines herbes et aux agrumes. L’arôme qui émanera de votre cuisine pendant la cuisson donnera l’eau à la bouche à vos convives!

Ingrédients

1 dinde entière de Prime de Maple Leaf® de 6 à 8 kg
1 orange sans pépins, coupée en quartiers
1 gros citron, coupé en quartiers
1 lime, coupée en quartiers
1 petit oignon, coupé en quartiers
4 gousses d’ail, émincées
2 brins de romarin frais
4 brins de thym frais
1 tasse beurre, fondu
1 c. à soupe fécule de maïs
1 c. à soupe d’eau
Sel
Poivre

Directives

Préchauffer le four à 325 °F. Déposer la dinde dans une grande rôtissoire. Presser le jus des quartiers d’orange, de citron et de lime sur la dinde. Farcir la cavité de la dinde des quartiers de fruits, de l’oignon, de l’ail et des fines herbes. Verser le beurre fondu sur la dinde, puis assaisonner de sel et de poivre. Faire rôtir la dinde selon les directives sur l’emballage, en l’arrosant des jus de cuisson aux demi-heures. Faire rôtir jusqu’à ce que la dinde soit bien dorée et atteigne une température interne de 165 °F. Laisser la dinde reposer 15 minutes avant de la découper. Passer au tamis les jus de cuisson, puis les verser dans une petite casserole. Mélanger la fécule de maïs avec l’eau et ajouter aux jus de cuisson en remuant jusqu’à ce que la sauce épaississe.

Remarques

Servir avec une purée de pommes de terre et des haricots verts et jaunes amandine.

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