Escalope de poulet paillard à l’origan grillée accompagnée d’une salade nourrissante

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Escalope de poulet paillard à l’origan grillée accompagnée d’une salade nourrissante
  • Temps de préparation: 10
  • Temps total: 40
  • Portions: 4
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À propos de cette recette

Cette recette toute fraîche et nourrissante invite un mode de vie sain. Parfaite pour le souper ou le lunch, ce plat offre une sensation de satiété toute la journée!

Ingrédients

4 poitrines de poulet désossées, sans peau Prime de Maple Leaf, martelées à ¼ pouce (35 cm) d’épaisseu
1/3 tasse (75 ml) d’huile d’olive
2 c. à soupe (30 ml) d’origan séché
Le jus de 1 citron
1 citron coupé en rondelles
Sel
Poivre
3 brins d’origan frais
3 tasses (750 ml) chou frisé, haché
1 tasse (250 ml) quinoa ou de grains anciens, cuits
1/3 tasse (75 ml) tomates séchées au soleil, hachées
1/2 tasse (125 ml) fromage féta, émietté
1/2 tasse (125 ml) pois chiche, égouttés et rincés
1/3 tasse (75 ml) jus de citron
1 c. à thé (5 ml) de zeste de citron
3 c. à soupe (45 ml) moutarde de Dijon
1/4 tasse (60 ml) d’huile d’olive
1 c. à thé (5 ml) de poivre
1 c. à soupe (15 ml) d’origan frais, haché

Directives

PRÉCHAUFFER le gril à feu moyen-vif.

DÉPOSER les escalopes de poulet dans un sac de plastique refermable.

AJOUTER l’huile d’olive, l’origan séché, l’origan frais, le jus de citron, les tranches de citrons, le sel et le poivre.

REFERMER la sac et masser pour bien enrober.

METTRE au réfrigérateur pendant au moins deux heures ou toute la nuit.

DANS un petit bol mélanger à l’aide d’un fouet, le jus de citron, le zeste de citron, la moutarde et l’origan.

AJOUTER doucement l’huile d’olive et continuer de fouetter jusqu’à ce que le tout soit bien mélangé.

ASSAISONNER de sel et de poivre. Mettre de côté.

DANS un grand bol mélanger le chou frisé, le quinoa, les tomates séchées au soleil, le fromage féta et les pois chiche.

VERSER la vinaigrette sur la salade et remuer pour bien enrober.

LAISSER reposer pendant 15 minutes.

ENTRE-TEMPS, retirer le poulet de la marinade et faire griller de 3 à 4 minutes de chaque côté ou jusqu’à ce qu’il atteigne une température interne de 165 °F.

SERVIR les escalopes de poulet accompagnées de la salade.

GARNIR d’un peu plus d’origan frais et de quartiers de citron, si désiré.

Remarques

Le chou frisé ne se ramolli pas au contact de la vinaigrette. Laisser reposer la salade lui confère plus de saveur!

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