Farce au chou-fleur, aux noisettes et au bacon

0
(0)
(0)
Flag
Partager
Farce au chou-fleur, aux noisettes et au bacon
  • Temps de préparation: 15
  • Temps total: 45
  • Portions: 4 à 6
Print

Mots-clés de recettes

À propos de cette recette

Voici une recette de farce sans gluten, une délicieuse alternative à la farce traditionnelle, parfaite pour un repas festif.

Ingrédients

8 tranches de bacon Maple Leaf®, coupées en dés
8 tasses de fleurons de chou-fleur, rôtis
1/4 tasse de persil, haché
1/4 tasse de ciboulette, hachée
1/4 tasse d’huile d’olive de bonne qualité
2 c. à soupe d’ail
1/3 tasse de jus de citron frais
1/2 c. à soupe de zeste de citron
1 tasse de noisettes, rôties
1 c. à soupe de thym frais
3/4 c. à soupe de fromage parmesan, râpé

Directives

Préchauffer le four à 400 °F. Faire chauffer une grande poêle à frire à feu moyen-vif. Faire cuire le bacon pendant 5 à 6 minutes ou jusqu’à ce qu’il soit presque croustillant. Retirer du feu. Déposer les noisettes dans le bol d’un robot culinaire et hacher grossièrement par pulsion. Ajouter le persil, la ciboulette, l’ail, le jus de citron et le zeste de citron. Mélanger par pulsion jusqu’à ce que le tout soit bien mélangé. Ajouter avec soin l’huile d’olive et mélanger par pulsion jusqu’à ce que l’huile soit incorporée. Déposer les fleurons de chou-fleur dans un grand bol. Ajouter le mélange de noisettes, le bacon, le gras de bacon et le fromage parmesan. Mélanger doucement à l’aide des mains. Vaporiser un plat de cuisson de 8 po x 8 po d’enduit de cuisson antiadhésif. Déposer la farce dans le plat de cuisson et garnir du thym frais. Faire cuire au four pendant environ 35 minutes, en vérifiant la cuisson à mi-temps, jusqu’à ce que le dessus de la farce soit bien doré. Si la farce brunit trop vite, couvrir de papier d’aluminium. Garnir d’un peu plus de fromage parmesan, si désiré.

Remarques

Essayez cette farce servie sur des pâtes.

Commentaires & évaluations

 Évaluez la recette en cliquant sur les feuilles d'érable. (facultatif)
 Enregistrer cette recette dans ma boîte à recettes

Commentaires (0)

Afficher d’autres commentaires

Aucun commentaire à l'heure actuelle