Farce aux champignons et au bacon en treillis

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Farce aux champignons et au bacon en treillis
  • Temps de préparation: 20
  • Temps total: 60
  • Portions: 8 à 10
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À propos de cette recette

Vos invités seront impressionnés par cette jolie présentation. De délicieux champignons et du bacon bien salé feront de cette farce le plat le plus remarqué à votre table.

Ingrédients

1 emballage de bacon Maple Leaf®
1/2 tasse de beurre
6 tasses de champignons assortis, tranchés
2 branches de céleri, coupées en dés
1/2 gros oignon, coupé en dés
1 120 g boîte de mélange pour farce, écrasé finement
1 1/2 c. à soupe de sauge séchée
1 c. à soupe de poivre noir fraîchement moulu
1/4 tasse de ciboulette, hachée
1/3 tasse de persil, haché
1 tasse de bouillon de poulet

Directives

Préchauffer le four à 400 °F. Faire chauffer le beurre dans une grande poêle à frire à feu moyen-vif. Ajouter les champignons et faire cuire pendant environ 15 minutes, ou jusqu’à ce qu’ils soient dorés et tendres. Ajouter le céleri, l’oignon, la sauge et le poivre. Poursuivre la cuisson pendant environ 5 à 6 minutes de plus ou jusqu’à ce que les légumes soient tendres. Retirer du feu et laisser refroidir légèrement. Déposer le mélange pour farce dans un grand bol. Ajouter le mélange de champignons, le persil et la ciboulette. Bien mélanger à l’aide des mains et assaisonner de sel. Sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé, disposer les tranches de bacon en treillis. Déposer la farce au centre du treillis, en l’étendant légèrement et en laissant une bordure d’environ 1 ½ pouce tout autour. Soulever les bords du bacon sur la farce. Déposer sur la farce une seconde plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé et inverser le treillis de farce. Faire cuire avec le treillis de bacon vers le haut pendant environ 45 minutes, ou jusqu’à ce que le bacon soit croustillant et doré. Retirer du four et laisser reposer jusqu’à ce que le bacon soit un peu plus ferme, soit pendant environ 5 à 10 minutes. À l’aide de deux spatules, transférer avec soin le treillis de farce sur une assiette de service.

Remarques

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