Farce avec bacon en pot Mason

0
(0)
(0)
Flag
Partager
Farce avec bacon en pot Mason
  • Temps de préparation: 15
  • Temps total: 25
  • Portions: 2
Print

Mots-clés de recettes

À propos de cette recette

Cette recette tout à fait unique et charmante offre un repas festif complet pour deux.

Ingrédients

6 tranches de bacon Maple Leaf®, coupées en dés
1 branche de céleri, coupée en dés
1/2 oignon, coupé en dés
1/2 tasse de biscuits soda, émiettés
1 120 g de mélange pour farce
3/4 oz de sauce aux canneberges
1 1/2 tasse de purée de pommes de terre, préparée et réchauffée
1 tasse de sauce brune, réchauffée
1/2 c. à soupe de romarin frais, haché
2 pots Mason moyens

Directives

Préparer le mélange pour farce selon les directives sur l’emballage et garder au chaud. Faire chauffer une grande poêle à frire à feu moyen-vif. Ajouter le bacon et faire cuire de 3 à 4 minutes, ou jusqu’à ce que le bacon commence à cuire. Ajouter l’oignon et le céleri. Poursuivre la cuisson pendant 5 minutes, jusqu’à ce que le bacon soit presque croustillant et que les légumes commencent à s’attendrir. Ajouter les biscuits soda émiettés et remuer pour bien incorporer. Mettre le mélange de bacon dans un grand bol. Ajouter le mélange pour farce préparé et bien mélanger à l’aide des mains. Si la farce est trop sèche, ajouter un petit peu d’eau, de bouillon de poulet ou de sauce brune, jusqu’à la consistance désirée. Assembler les pots Mason en déposant ½ tasse de farce dans le fond de chaque pot. Garnir de sauce aux canneberges, de purée de pommes de terre et de sauce. Répéter ces opérations jusqu’à ce que les pots soient remplis. Garnir de romarin et d’un peu plus de bacon.

Remarques

Cette recette est idéale pour utiliser les restes du repas de l’Action de grâce. Utilisez votre imagination pour créer ces pots Mason, quelques soient vos restes de votre repas festif.

Commentaires & évaluations

 Évaluez la recette en cliquant sur les feuilles d'érable. (facultatif)
 Enregistrer cette recette dans ma boîte à recettes

Commentaires (0)

Afficher d’autres commentaires

Aucun commentaire à l'heure actuelle