Fettucinis au prosciutto, tomates et petits pois

0
(0)
(0)
Flag
Partager
Fettucinis au prosciutto, tomates et petits pois
  • Temps de préparation: 10
  • Temps total: 30
  • Portions: 4
Print

Mots-clés de recettes

À propos de cette recette

Ce plat de pâtes léger est non seulement beau mais aussi délicieux et se marie parfaitement aux fines tranches de prosciutto.

Ingrédients

1 emballage prosciutto Canadian CraftMC Maple Leaf®, tranché finement
250 g fettucinis
1 chopine de tomates cerises
2 grosses gousses d’ail, tranchées finement
1 1/2 tasse (350 ml) petits pois
1/4 tasse (60 ml) d’huile d’olive de bonne
Sel
Poivre
1 c. à thé (5 ml) zeste de citron
1/3 tasse (75 ml) fromage parmesan, râpé
1 c. à soupe (15 ml) basilic frais, déchiqueté

Directives

Amener à ébullition une grande casserole d’eau salée.

Faire cuire les pâtes selon les directives sur l’emballage ou jusqu’à ce qu’elles soient al dente.

Bien égoutter et mettre de côté. Chauffer l’huile d’olive dans une grande poêle à frire à feu moyen-vif.

Ajouter le prosciutto et l’ail. Faire cuire en remuant pendant 1 à 2 minutes.

Ajouter les tomates cerises et les petits pois. Poursuivre la cuisson pendant 1 à 2 minutes de plus.

Ajouter les pâtes et remuer pour bien mélanger tous les ingrédients.

Assaisonner de sel et de poivre. Garnir du fromage parmesan, du zeste de citron et du basilic.

Remarques

Servir les pâtes accompagnées d’une baguette fraîche, tranchée et d’une simple salade verte.

Commentaires & évaluations

 Évaluez la recette en cliquant sur les feuilles d'érable. (facultatif)
 Enregistrer cette recette dans ma boîte à recettes

Commentaires (0)

Afficher d’autres commentaires

Aucun commentaire à l'heure actuelle