Feuilles de laitue garnies de dinde Primeᴹᴰ à la thaïlandaise

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Feuilles de laitue garnies de dinde Primeᴹᴰ à la thaïlandaise
  • Temps de préparation: 5
  • Temps total: 25
  • Portions: 4
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Mots-clés de recettes

À propos de cette recette

Fraîches et délicieuses, ces feuilles de laitue garnies sont parfaites pour un lunch ou un souper léger.

Ingrédients

1 lb de dinde hachée Prime de Maple Leaf®
1 c. à soupe (15 ml) d’huile végétale
1 petit oignon, coupé en dés
1/2 tasse (125 ml) de carottes, coupées en julienne
1 petit poivron rouge, coupé en dés
1/4 tasse (60 ml) d’arachides, hachées grossièrement
4 c. à soupe (60 ml) de sauce soya
3 c. à soupe (45 ml) de sauce aux huîtres
1 c. à soupe (15 ml) de sambal oelek
1 c. à soupe (15 ml) de miel
1 c. à soupe (15 ml) de gingembre frais, émincé
1 c. à soupe (15 ml) d’ail, émincé
1 c. à soupe (15 ml) de vinaigre de riz
Le jus de 2 limes
2 c. à soupe (30 ml) de coriandre fraîche, hachée
4 feuilles de laitue Boston, Bibb ou pommée
Sel
Poivre

Directives

CHAUFFER l’huile végétale dans une grande poêle à frire à feu moyen-vif.

AJOUTER la dinde et faire cuire, en brisant la viande à l'aide du dos d'une cuillère en bois, jusqu'à ce qu'elle soit dorée, soit pendant environ 6 à 7 minutes.

AJOUTER les dés d’oignon et de poivron.

POURSUIVRE la cuisson de 3 à 4 minutes de plus, ou jusqu’à ce que les légumes s’attendrissent.

AJOUTER la sauce soya, la sauce aux huîtres, le sambal oelek, le miel, le gingembre, l’ail, le vin de riz et le jus des limes.

REMUER pour bien mélanger et poursuivra la cuisson pendant 1 à 2 minutes de plus.

ASSAISONNER de sel et de poivre.

À L’AIDE d’une cuillère, diviser le mélange de viande de façon égale entre chaque feuille de laitue.

GARNIR de juliennes de carotte, d’arachides et de coriandre fraîche.

Remarques

Servir le tout accompagné d’eau glacée infusée au concombre.

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