Fondue Traditionnelle Canadienne au Fromage d’Oka et au Cheddar Avec Ailes de Poulet

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Fondue Traditionnelle Canadienne au Fromage d’Oka et au Cheddar Avec Ailes de Poulet
  • Temps de préparation: 20
  • Temps total: 35
  • Portions: 4
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Mots-clés de recettes

À propos de cette recette

Version amusante d’une fondue traditionnelle canadienne offrant un souper convivial pour la famille. Savourez cet amour de fondue au fromage qui comprend des ailes de poulet croustillantes et une abondance de légumes d’automne.

Ingrédients

1 emballage g d’ailes de poulet Naturellement Prime de Maple Leaf
2 tasses de vin blanc sec de l’Ontario
1 c. à soupe d’ail, émincé
5 tasses de fromage d’Oka sans la croûte, râpé
3 1/2 de tasses de fromage cheddar fort vieilli de 3 ans, râpé
2 c. à soupe de fécule de maïs
1 c. à soupe de fromage de Dijon
2 de c. à thé de poivre noir
1/4 de c. à thé de muscade
1/4 de c. à thé de poivre de Cayenne
1/8 c. à soupe de whisky canadien
1 emballage de mélange de légumes pour cuisson à la vapeur dans le sac Compliments
2 tasses de pommes de terre Grelot Compliments, bouillies et drainées
1 tasse de tomates cerises
1 petite baguette, grillée et coupée en cubes

Directives

Préchauffer le four à 425 degrés. Tapisser une plaque à pâtisserie de papier sulfurisé. Faire cuire le poulet selon le mode de cuisson de l’emballage.

Verser le vin dans une casserole moyenne en réservant 2 cuillérées à soupe. Ajouter l’ail et porter à ébullition. Réduire la chaleur à feu moyen. À l’aide d’une cuillère en bois, incorporer les deux fromages et remuer jusqu’à ce qu’ils soient fondus.

Mélanger le vin réservé et la fécule de maïs dans un petit bol. À l’aide d’un fouet, y mélanger la sauce Worcestershire, la moutarde de Dijon, le poivre noir, la muscade et le poivre de Cayenne. Ajouter le mélange à la sauce au fromage et remuer pour obtenir un mélange homogène. Laisser mijoter jusqu’à ce que le mélange soit légèrement épaissi et que la sauce soit crémeuse et veloutée, soit environ 3 à 5 minutes. Incorporer le whisky. Transférer à un caquelon (casserole à fondue) ou garder chaud jusqu’à ce qu’il soit temps de servir.

Servir avec des ailes de poulet, un assortiment de légumes et du pain grillé.

Remarques

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