Hauts de cuisse de poulet aux artichauts, au citron et aux câpres

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Hauts de cuisse de poulet aux artichauts, au citron et aux câpres
  • Temps de préparation: 10
  • Temps total: 35
  • Portions: 4
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À propos de cette recette

Ce délicieux plat saura régaler tout le monde. Des hauts de cuisse de poulet bien dorés dans une délicate sauce au citron et au vin blanc, parfaits pour un soir de semaine ou une occasion spéciale.

Ingrédients

2 c. à soupe d’huile d’olive
8 hauts de cuisse de poulet désossés, sans peau
2 tasses de bon vin blanc sec
1/4 tasse de jus de citron
1 1/2 tasses de cœurs d’artichauts, égouttés
1 tasse de grosses câpres avec tiges
1 petit citron, tranché finement
1 c. à soupe de beurre
Sel et poivre
3 c. à soupe de persil frais, haché

Directives

Faire chauffer l’huile dans une grande poêle à frire à feu moyen-vif. Faire revenir les hauts de cuisse de poulet de 3 à 4 minutes de chaque côté. Ajouter le vin blanc et le jus de citron, amener à ébullition.

Ajouter les cœurs d’artichauts, les câpres et les tranches de citron.

Réduire à feu doux et laisser mijoter, à couvert, pendant 10 à 12 minutes, ou jusqu’à ce que le poulet atteigne une température interne de 165 °F. Retirer le poulet de la poêle et transférer dans une assiette de service.

Ajouter le beurre à la sauce et assaisonner de sel et de poivre.

Disposer les cœurs d’artichauts et les câpres autour du poulet, napper de la sauce et garnir de persil.

Remarques

Servir les hauts de cuisse de poulet accompagnés de riz blanc instantané pour absorber la sauce.

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