Hauts de cuisse de poulet aux piments, à l’orange et au gingembre grillés sur le barbecue

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Hauts de cuisse de poulet aux piments, à l’orange et au gingembre grillés sur le barbecue
  • Temps de préparation: 10
  • Temps total: 30
  • Portions: 4
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Mots-clés de recettes

À propos de cette recette

Cette marinade épicée et sucrée est le complément parfait aux hauts de cuisse de poulet grillés sur le barbecue.

Ingrédients

1 emballage de hauts de cuisse de poulet désossés, sans peau Prime de Maple Leaf®
3 oranges navel sans pépins
2 c. à soupe (30 ml) de gingembre, émincé
1 c. à thé (5 ml) d’ail, émincé
3 piments rouges thaïlandais, épépinés
2 c. à soupe (30 ml) de cassonade
Sel
Poivre

Directives

PRESSER le jus de deux oranges dans un grand bol.

AJOUTER le gingembre, l’ail, les piments, la cassonade, le sel et le poivre.

BIEN mélanger à l’aide d’un fouet. Trancher en rondelles l’orange qui reste.

DÉPOSER les hauts de cuisse de poulet dans un sac de plastique refermable.

VERSER la marinade sur le poulet.

AJOUTER les rondelles d’orange dans le sac.

FERMER le sac et masser pour bien enrober le poulet.

LAISSER mariner au réfrigérateur pendant 2 à 3 heures ou toute la nuit.

PRÉCHAUFFER le gril à feu moyen-vif.

FAIRE griller les hauts de cuisse de 4 à 5 minutes de chaque côté ou jusqu’à ce qu’ils atteignent une température interne de 165 °F.

Remarques

Faire griller des quartiers d’orange en même temps que les hauts de cuisse et presser le jus d’orange sur le poulet une fois cuit!

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