Hauts de cuisse de poulet frits enrobés de quinoa avec salade de chou crémeuse

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Hauts de cuisse de poulet frits enrobés de quinoa avec salade de chou crémeuse
  • Temps de préparation: 10
  • Temps total: 40
  • Portions: 4
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Mots-clés de recettes

À propos de cette recette

Ces croquettes toutes croustillantes deviendront bien vite les préférées à l’heure du souper!

Ingrédients

1 emballage de hauts de cuisse de poulet désossés, sans peau Prime de Maple Leaf®, coupés en gros dés
Marinade :
2 tasses (500 ml) de babeurre
1 1/2 c. à thé (7.5 ml) de moutarde sèche
1 c. à thé (5 ml) chacune de poudre d’oignon et de poudre d’ail
3/4 c. à thé (0.75 ml) de sel
1/2 c. à thé (2.5 ml) de paprika
1/2 c. à thé (2.5 ml) de poivre
1/4 c. à thé (1.25 ml) d’assaisonnement pour volaille
1/4 c. à thé (1.25 ml) de poivre de Cayenne
1 tasse (250 ml) de farine
1 tasse (250 ml) de quinoa, cuit
2 c. à soupe (30 ml) de poudre d’ail
1 c. à soupe (15 ml) de paprika
2 tasses (500 ml) de chou tranché finement
1 tasse (250 ml) de mayonnaise
2 c. à soupe (30 ml) de moutarde de Dijon
4 feuilles de chou rouge
Sel
Poivre
Huile végétale

Directives

DANS un grand contenant de plastique, genre Tupperware, mélanger à l’aide d’un fouet le babeurre et les assaisonnements.

AJOUTER les dés de hauts de cuisse de poulet et réfrigérer le tout pendant au moins 4 heures ou toute la nuit.

MÉLANGER le chou avec la mayonnaise et la moutarde de Dijon.

ASSAISONNER de sel et de poivre et mettre de côté.

FAIRE chauffer dans une grande poêle à frire profonde suffisamment d’huile jusqu’à une température de 375 °F.

DANS un grand bol mélanger la farine, le quinoa, la poudre d’ail et le paprika.

ÉGOUTTER le poulet de la marinade et enfariner chaque morceau de l’enrobage.

FAIRE frire le poulet, quelques morceaux à la fois, pendant 3 à 4 minutes de chaque côté ou jusqu’à une température interne de 165 °F.

RETIRER de la poêle et égoutter sur une assiette recouverte de papier essuie-tout.

À L’AIDE d’une cuillère, déposer la salade de chou dans les feuilles de chou rouge et garnir de croquettes de poulet frites.

Remarques

Servir ce plat accompagné d’un thé glacé.

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