Jambon en spirale avec glaçage aux pommes, à l’érable et au whisky

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Jambon en spirale avec glaçage aux pommes, à l’érable et au whisky
  • Temps de préparation: 5
  • Temps total: 150
  • Portions: 6 à 8
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Mots-clés de recettes

À propos de cette recette

Un jambon n’aura jamais eu si bon goût avec ce délicieux glaçage tout simple.

Ingrédients

1 jambon en spirale Maple Leaf®
1 tasse (250 ml) de jus de pomme
4 petites pommes, évidées et coupées en quartiers
3/4 tasse (175 ml) de whisky
1/2 tasse (125 ml) de sirop d’érable
1/4 tasse (60 ml) de cassonade
1/4 tasse (60 ml) de moutarde de Dijon

Directives

PRÉCHAUFFER le four à 325 °F.

DÉPOSER le jambon, côté coupé vers le bas, dans une rôtissoire munie d’une grille.

VERSER le jus de pomme et le whisky sur le jambon.

COUVRIR de papier d’aluminium et faire cuire de 30 à 35 minutes par kg.

PENDANT la dernière demi-heure de cuisson, retirer le liquide de la rôtissoire et le verser dans une casserole.

AJOUTER au liquide le sirop d’érable, la cassonade et la moutarde de Dijon.

AMENER à ébullition et bien remuer avec un fouet.

LAISSER réduire la sauce jusqu’à ce qu’elle soit légèrement plus épaisse.

REMETTRE le jambon, à découvert, sur la grille de la rôtissoire, accompagné des quartiers de pommes.

POURSUIVRE la dernière demi-heure de cuisson en badigeonnant le jambon du glaçage toutes les 10 minutes.

Remarques

Passer le jambon sous le gril pendant les 3 à 4 dernières minutes de cuisson pour caraméliser le dessus.

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