Lasagne au poulet barbecue

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Lasagne au poulet barbecue
  • Temps de préparation: 30
  • Temps total: 90
  • Portions: 12
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À propos de cette recette

Essayez cette délicieuse recette de lasagne aux saveurs de barbecue et de pâtes, le tout regorgeant de fromage fondant.

Ingrédients

12 feuilles de lasagne
1 c. à soupe (15 mL) d’huile d’olive
1 lb (454 g) de poulet haché Naturellement Prime de Maple Leaf 1 courgette, coupée en dés
1 poivron jaune, coupé en dés
1 (8 oz / 227 g) emballage de champignons, hachés
1 tasse (250 mL) de maïs
1 oignon, coupé en dés
1 c. à soupe (15 mL) d’ail
2 c. à soupe (30 mL) d’assaisonnement cajun
½ c. à thé (2 mL) de poivre de Cayenne
1 (500 mL) pot de sauce barbecue au hickory
Sel et poivre
1 (410 mL) pot de sauce Alfredo
2 tasses (500 mL) de fromage cheddar, râpé
2 tasses (500 mL) de fromage mozzarella, râpé
2 c. à soupe (30 mL) d’oignon vert, hachés
2 c. à soupe (30 mL) de coriandre, hachée

Directives

AMENER à ébullition une grande casserole d’eau salée. Faire cuire les pâtes selon les directives sur l’emballage. Bien égoutter et mettre de côté.

PRÉCHAUFFER le four à 375 °F (190 °C).

CHAUFFER l’huile d’olive dans une grande poêle à frire à feu moyen-vif. Ajouter le poulet et faire cuire, en défaisant la viande en petits morceaux à l’aide d’une cuillère en bois, pendant 8 à 10 minutes. Ajouter la courgette, le poivron, les champignons, le maïs, l’oignon et l’ail. Faire cuire de 4 à 5 minutes ou jusqu’à ce que les légumes s’attendrissent légèrement. Assaisonner d’assaisonnement cajun, du poivre de Cayenne, du sel et du poivre. Ajouter en remuant la sauce barbecue et laisser mijoter pendant environ 5 minutes de plus. Si le mélange est trop épais, éclaircir avec un peu d’eau ou du bouillon de poulet.

ASSEMBLER la lasagne en recouvrant le fond d’un plat de cuisson de 9 x 13 po (23 x 33 cm) d’une mince couche du mélange de viande. Garnir de 4 feuilles de lasagne. Couvrir d’une autre couche de mélange de viande. Garnir d’une couche de feuilles de lasagne, suivi de sauce Alfredo puis d’une autre couche de feuilles de lasagne et du reste du mélange de viande. Garnir le tout des deux fromages et recouvrir de papier d’aluminium. Faire cuire au four préchauffé de 40 à 45 minutes. Retirer le papier d’aluminium et poursuivre la cuisson pendant 15 minutes de plus, ou jusqu’à ce que le fromage bouillonne et soit bien doré. Garnir d’oignons verts et de coriandre.

LAISSER REPOSER pendant 10 minutes avec de trancher.

Remarques

Remplacer le poulet haché avec de la dinde hachée Naturellement Prime de Maple Leaf.

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