Les MEILLEURES crêpes épicées aux patates douces et aux pacanes

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Les MEILLEURES crêpes épicées aux patates douces et aux pacanes
  • Temps de préparation: 15
  • Temps total: 30
  • Portions: 4
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Mots-clés de recettes

À propos de cette recette

Vous ne goûterez jamais meilleure crêpe!

Ingrédients

1 emballage de morceaux de bacon Ready Crisp Maple Leaf
1/2 tasse (120 mL) de beurre non salé, et davantage pour la cuisson
2 tasses (475 mL) de babeurre ou 2 tasses de lait et 2 c. à soupe de jus de citron
2 tasses (240 g) de farine tout usage
1/4 tasse (50 g) de sucre granulé
2 c. à thé (10 mL) de poudre à pâte
1 c. à thé (5 mL) de bicarbonate de soude
1 c. à thé (5 mL) de sel
2 œufs
2 c. à thé (10 mL) d’extrait de vanille ou 2 gousses de vanille raclées
2 patates douces moyennes, coupées en dés, bouillies et écrasées
1 c. à thé (5 mL) de cannelle
1/2 c. à thé (5 mL) de cannelle
1 tasse (110 g) de pacanes, hachées

Directives

Fondre le beurre au micro-ondes. Mettre de côté et laisser refroidir. Mesurer le babeurre ou mélanger le lait avec du jus de citron et laisser de côté jusqu’à ce qu’il s’épaississe légèrement, au moins 5 minutes. Dans un grand bol, mélanger la farine avec le sucre, le bicarbonate de soude, la cannelle, la noix de muscade, les pacanes, le bacon et le sel.

Dans un bol moyen, à l’aide d’un fouet, battre les œufs, la purée de patates douces, le babeurre, le beurre fondu et refroidi et la vanille. Verser dans un puits formé au centre du mélange de farine. À l’aide d’une cuillère en bois, remuer juste assez pour mélanger. La pâte devrait être un peu grumeleuse. Pour obtenir des crêpes bien moelleuses, mélanger aussi peu que possible.

Couvrir légèrement une poêle à frire de beurre et régler à feu moyen. Verser 1/3 de tasse (75 mL) de pâte dans la poêle. Les crêpes seront d’une largeur d’environ 6 à 8 pouces. Ajouter 1 ou 2 crêpes de plus.
Faire cuire jusqu’à ce que des bulles se forment à la surface de chaque crêpe et que les bords commencent à dorer, soit 2 à 4 minutes. À l’aide d’une spatule large, retourner les crêpes et continuer à cuire jusqu’à ce que le dessous des crêpes soit doré, soit 2 à 3 minutes. Ne pas presser; sinon, elles durciront.

Servir immédiatement ou placer sur une assiette et garder au chaud dans un four à basse température pendant la cuisson du restant des crêpes. Ne pas oublier le sirop d’érable!

Remarques

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