Les MEILLEURES crêpes au babeurre, aux pêches et aux graines de pavot

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Les MEILLEURES crêpes au babeurre, aux pêches et aux graines de pavot
  • Temps de préparation: 10
  • Temps total: 20
  • Portions: 4
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Mots-clés de recettes

À propos de cette recette

Ingrédients

4 petites pêches
2 c. à soupe (30 mL) de beurre
2 tasses (240 g) de farine tout usage
1/4 tasse (50 g) de sucre granulé
2 c. à soupe (30 mL) de graines de pavot
1 c. à soupe (15 mL) de poudre à pâte
1/2 c. à thé (2,5 mL) de sel
2 œufs
1 1/2 tasses (350 mL) de lait
1 tasse (240 mL) de crème sûre
1 c. à thé (5 mL) de vanille
4 c. à soupe (60 mL) de beurre, pour cuire les crêpes

Directives

Peler les pêches, les couper en deux, puis trancher chaque moitié en tranches minces en forme de demi-lune. Déposer 2 c. à soupe (30 mL) de beurre dans un petit bol et faire fondre au micro-ondes. Dans un grand bol, mélanger la farine, le sucre, les graines de pavot, la poudre à pâte et le sel à l’aide d’une fourchette. Former un puits au centre.
Dans un bol moyen, à l’aide d’un fouet, battre les œufs avec le lait, la crème sûre, le beurre fondu et la vanille. Verser dans le mélange de farine et mélanger uniformément.
Faire fondre 1 c. à thé (5 mL) de beurre dans une grande poêle à frire à feu moyen.
Utiliser une mesure de ¼ de tasse (50 mL) pour verser la pâte dans une poêle à frire chaude. Selon la taille de la poêle à frire, ajouter de 1 à 3 autres crêpes. Garnir immédiatement chaque crêpe de 2 ou 3 tranches de pêche et pousser ces dernières dans la pâte. Cuire jusqu’à ce que la surface des crêpes soit couverte de bulles et que les bords soient légèrement dorés, pendant 2 à 3 minutes. Retourner les crêpes et continuer à faire cuire jusqu’à ce qu’elles soient dorées, environ 2 à 3 minutes. Placer sur une assiette et garder au chaud dans un four à basse température pendant la cuisson du restant des crêpes. Servir avec de la crème sûre.

Remarques

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