Mini-burgers doubles avec dinde style bacon

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Mini-burgers doubles avec dinde style bacon
  • Temps de préparation: 10
  • Temps total: 30
  • Portions: 6
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Mots-clés de recettes

À propos de cette recette

Voici une recette de mini-burgers version de luxe grâce à l’addition de dinde style bacon!

Ingrédients

8 tranches de dinde style bacon Prime de Maple Leaf®
1 lb de dinde hachée Prime de Maple Leaf®
1 c. à soupe (15 ml) d’huile d’olive
1 tasse (250 ml) d’oignons verts, hachés finement
3 c. à soupe (45 ml) de ciboulette
2 c. à soupe (30 ml) d’ail, émincé
1/4 tasse (60 ml) de persil, haché finement
1/3 tasse (75 ml) de fromage parmesan, râpé
4 c. à soupe (60 ml) de jus de citron
Sel
Poivre
6 mini-pains à burger, coupés en deux
2 avocats, dénoyautés et réduits en purée
2 c. à soupe (30 ml) de jus de lime
4 tranches de tomate
4 feuilles de laitue romaine, déchiquetées
Coriandre fraîche

Directives

PRÉCHAUFFER le gril à feu moyen-vif.

DANS un grand bol mélanger la dinde hachée, les oignons verts, la ciboulette, l’ail, le persil, le fromage parmesan et le jus de citron.

ASSAISONNER de sel et de poivre. Façonner 6 petites galettes de viande.

METTRE au congélateur pendant 5 à 10 minutes.

CHAUFFER l’huile d’olive dans une grande poêle à frire à feu moyen-vif.

AJOUTER les tranches de dinde style bacon et faire cuire de 2 à 3 minutes, ou jusqu’à ce qu’elles soient croustillantes à souhait.

RETIRER de la poêle et égoutter sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier absorbant.

METTRE de côté et garder au chaud. Faire cuire les galettes de dinde sur le gril pendant environ 4 minutes de chaque côté, ou jusqu’à ce qu’elles atteignent une température interne de 165 °C.

ENTRE-TEMPS, mélanger dans un petit bol la purée d’avocat et le jus de lime.

ASSAISONNER de sel et de poivre.

ASSEMBLER les mini-burgers en tartinant la partie inférieure de chaque petit pain de purée d’avocat.

GARNIR de laitue romaine, d’une tranche de tomate, d’une galette de dinde, de dinde style bacon et de coriandre fraîche.

GARNIR chaque mini-burger de la partie supérieure des petits pains.

Remarques

Servir les mini-burgers accompagnés de pommes de terre frites bien croustillantes et salées.

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