Mini-tartelettes au citron et à la framboise meringuées

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Mini-tartelettes au citron et à la framboise meringuées
  • Temps de préparation: 20
  • Temps total: 45
  • Portions: 18
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Mots-clés de recettes

À propos de cette recette

Si jolies à regarder et un pur délice à savourer. De la framboise bien sucrée et du citron acidulé, le tout garni d’une meringue toute légère qui fond dans la bouche.

Ingrédients

1 emballage de croûtes à mini tartelettes Tenderflake®
1/3 tasse (80 mL) de confiture de framboises
1/2 tasse (125 mL) de crème de citron préparée
3 gros blancs d’œuf
Pincée de sel
1/2 c. à thé (2 mL) de crème de tartre
1/2 (125 mL) de sucre

Directives

PRÉCHAUFFER le four à 375 °F (190 °C). Faire cuire les croûtes de mini-tartelettes pendant 12 minutes, puis retirer du four.

DÉPOSER ½ c. à thé (2 mL) de confiture de framboises dans le fond de chaque croûte à tartelette. Garnir de 1 c. à thé (5 mL) de crème de citron.

AUGMENTER la température du four à 400 °F (200 °C).

À L’AIDE d’un batteur électrique, fouetter les blancs d’œuf et le sel jusqu’à ce qu’ils soient mousseux. Ajouter la crème de tartre et fouetter jusqu’à l’obtention de pics mous. Ajouter graduellement le sucre et continuer de fouetter jusqu’à ce que la formation de pics fermes. Transférer la meringue dans
une poche à douille munie d’un embout de ½ po (1 cm). À l’aide de la poche à douille, garnir chaque tartelette d’un pic de meringue d’environ 2 po (5 cm) de hauteur.

FAIRE CUIRE les tartelettes au centre du four pendant environ 3 minutes ou jusqu’à ce que la pointe de la meringue soit à peine dorée. Retirer du four et laisser refroidir sur une grille. Refroidir les mini-tartelettes dans un contenant hermétique pendant au moins deux heures ou toute la journée.

Remarques

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