Muffins à la farce à l’italienne

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Muffins à la farce à l’italienne
  • Temps de préparation: 10
  • Temps total: 35
  • Portions: 6 muffins
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Mots-clés de recettes

À propos de cette recette

Ces muffins à la farce aux saveurs de l’Italie sont un pur délice. De plus, ils sont parfaits pour le lunch ou le déjeuner.

Ingrédients

1 emballage de salami de Gênes Cappola, coupé en dés
1 tasse de rapinis, blanchis et bien égouttés, hachés finement
1 tasse de fromage parmesan, râpé
1/3 tasse de tomates séchées au soleil, émincées
1/4 tasse de beurre, fondu
1 1/2 tasse de bouillon de poulet sans sel
4 tasses de pain ciabatta rassis, coupé en cubes
1 c. à thé thé de flocons de chili
2 c. à thé soupe d’huile d’olive
6 moules en papier pour muffin

Directives

Préchauffer le four à 375 °F. Faire chauffer l’huile d’olive dans une grande poêle à frire à feu moyen-vif. Ajouter les dés de salami et faire revenir en remuant pendant environ 3 minutes, ou jusqu’à ce que le salami s’attendrisse et commence à dorer. Ajouter les rapinis, les tomates séchées au soleil et les flocons de chili. Poursuivre la cuisson pendant environ 3 à 4 minutes de plus. Retirer du feu et laisser refroidir légèrement. Déposer les cubes de pain dans un grand bol.
Ajouter le mélange de salami et remuer pour bien mélanger. Ajouter le beurre fondu et le fromage parmesan. Verser doucement le bouillon de poulet jusqu’à ce que la farce soit humide mais non mouillée. Déposer les moules en papier dans le moule à muffin. Diviser la farce entre les moules à muffin en les remplissant bien. Faire cuire au four préchauffé pendant environ 20 à 25 minutes en vérifiant la cuisson à mi-temps. Si les muffins brunissent trop vite, couvrir de papier d’aluminium.

Remarques

Cette recette peut aussi être préparée dans un moule à pain et servie en tranches.

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