Nouilles Basilic Poulet Aigre-Doux

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Nouilles Basilic Poulet Aigre-Doux
  • Temps de préparation: 10
  • Temps total: 30
  • Portions: 4
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Mots-clés de recettes

À propos de cette recette

Ingrédients

1 c. à soupe (15 mL) d’huile végétale
3 poitrines de poulet désossées sans peau Naturellement Prime de Maple Leaf, coupées en petits morceau
1 tasse (250 mL) de poivrons (couleurs assorties), tranchés
1 carotte, tranchée mince
1 tasse (250 mL) de gros morceaux d’ananas en boîte, y compris le jus
3 c. à soupe (45 mL) de miel
2 c. à soupe (30 ml) sauce chili thai
3 c. à soupe (45 mL) de vinaigre de riz
1/4 tasse (60 mL) de bouillon de poulet
1 1/2 c. à soupe (22 mL) de fécule de maïs
1 1/2 c. à soupe (22 mL) d’eau
3 basilic feuilles, déchiré
Sel et poivre
1 emballage (350 g) de nouilles chow mein
1/4 tasse arachide, hache (optionnel)

Directives

FAIRE CHAUFFER l’huile dans une grande poêle à feu moyen-vif. Ajouter le poulet et faire cuire, en remuant souvent, pendant 10 à 12 minutes ou jusqu’à ce que la température interne atteigne 165 °F (74 °C). Retirer le poulet de la poêle avec une cuillère à égoutter et mettre de côté.

AJOUTER les poivrons et les carottes dans la même poêle. Faire sauter pendant 2 à 3 minutes avant d’ajouter les ananas et le jus, le miel, le vinaigre, sauce chili thai et le bouillon de poulet. Mettre à nouveau le poulet dans la poêle et porter à ébullition.

FOUETTER la fécule de maïs et l’eau dans un petit bol. Verser lentement dans la poêle et remuer pour bien mélanger. Faire cuire pendant 1 à 2 minutes ou jusqu’à ce que le mélange soit épais. Assaisonner de sel et de poivre au goût. Garder chaud.

FAIRE CUIRE les nouilles en suivant les directives sur l’emballage. Égoutter et mélanger avec le poulet, aigre-doux et les basilic, légumes avant de servir.

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