Pain de farce enrobé de bacon

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Pain de farce enrobé de bacon
  • Temps de préparation: 15
  • Temps total: 45
  • Portions: 8 à 10
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Mots-clés de recettes

À propos de cette recette

Cette farce à l’allure impressionnante donnera l’eau à la bouche. Une farce de préparation facile, enrobée de bacon, quoi de mieux comme plat d’accompagnement lors d’un repas festif.

Ingrédients

1 emballage de bacon Country NaturalsMC Schneiders®
1 miche de pain blanc, coupée en cubes
1 tasse de beurre
1 gros oignon, coupé en dés
1 c. à soupe de sauge séchée
Sel et poivre
3/4 c. à soupe de bouillon de poulet

Directives

Préchauffer le four à 400 °F. Faire chauffer une grande poêle à frire à feu moyen-vif. Faire fondre le beurre. Ajouter l’oignon et faire cuire à feu doux jusqu’à ce qu’il s’attendrisse et soit transparent, soit pendant environ 6 à 7 minutes. Ajouter en remuant la sauge et poursuivre la cuisson pendant 1 minute de plus. Retirer du feu et laisser refroidir assez pour manipuler. Déposer les cubes de pain dans un grand bol et ajouter le mélange d’oignon. Mélanger à l’aide des mains jusqu’à ce que le tout soit bien incorporé. Verser doucement le bouillon de poulet dans le mélange de pain jusqu’à ce que la farce soit bien humectée. Assaisonner de sel et de poivre. Déposer les tranches de bacon, en les chevauchant légèrement, sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé. Déposer la farce à la base des tranches de bacon, en laissant une bordure de 3 pouces. Façonner la farce en forme de bûche. Rouler fermement les tranches de bacon autour de la farce. Faire cuire, avec le pli vers le bas, pendant 30 minutes, ou jusqu’à ce que le bacon soit bien croustillant et doré. Laisser reposer 5 à 10 minutes avant de trancher.

Remarques

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