Pain doré aux bananes et aux miettes de bacon

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Pain doré aux bananes et aux miettes de bacon
  • Temps de préparation: 15
  • Temps total: 90
  • Portions: 8
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À propos de cette recette

Qui n’aime pas le pain aux bananes et le bacon? Ce pain doré aux bananes est absolument délicieux et moelleux!

Ingrédients

1 emballage (375 g) emballage de Natural SelectionsMC bacon fumé naturellement aux bois durs, haché
1/4-1/2 tasse (60 à 125 ml) d’huile végétale
1 3/4 tasse (425 ml) de farine tout usage
1 1/2 c. à thé (7 ml) de bicarbonate de soude
3/4 c. à thé (4 mL) de sel kasher
3 gros œufs
1 1/2 tasse (375 ml) de sucre
1 tasse (250 ml) de bananes mûres, écrasées (environ 2 grosses bananes)
1 c. à thé (5 ml) d’extrait de vanille
Mélange d’œufs battus :
3 œufs
1 tasse (250 ml) de lait 2 %
Pincée de cannelle
2 c. à soupe (30 ml) beurre

Directives

CHAUFFER une grande poêle à frire à feu moyen-vif. Ajouter le bacon et faire cuire de 10 à 12 minutes, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce qu’il soit bien doré et croustillant. Retirer de la poêle à l’aide d’une cuillère à égoutter. Verser le gras du bacon dans une tasse à mesurer de 1 tasse (250 ml). Ajouter de l’huile végétale au gras de bacon de façon à obtenir ¾ tasse (175 ml) au total. Mettre de côté.

PRÉCHAUFFER le four à 350 °F (180 °C). Vaporiser légèrement d’enduit de cuisson antiadhésif un moule à pain de 9 x 5 x 3 po (23 x 13 x 7 cm).

MÉLANGER la farine, le bicarbonate de soude et le sel kasher dans un bol moyen. Dans un grand bol, mélanger à l’aide d’un fouet, les œufs, le sucre, la purée de bananes, la vanille et le mélange de gras de bacon et d’huile végétale. Ajouter en remuant les ingrédients secs et les miettes de bacon, jusqu’à ce que le tout soit à peine mélangé.

VERSER ce mélange dans le moule à pain. Faire cuire pendant 60 à 70 minutes, ou jusqu’à ce qu’un cure-dent inséré au centre en ressort propre. Retirer du four et laisser refroidir pendant 15 minutes. Passer un couteau sur le pourtour du moule et démouler le pain. Mettre sur une grille et laisser refroidir.

Entre-temps, mélanger à l’aide d’un fouet les ingrédients du mélange d’œufs battus.
Une fois le pain aux bananes refroidi, couper en tranches de 2 po. Tremper les tranches dans le mélange d’œufs battus. Faire fondre le beurre dans une grande poêle à frire à feu moyen-vif. Ajouter les tranches de pain aux bananes et faire cuire jusqu’à ce que les œufs soient cuits et les tranches soient bien dorées. Servir les tranches de pain doré aux bananes accompagnées de crème fouettée aromatisée d’épice.

Remarques

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