Patates douces frites avec bacon à l’érable

0
(0)
(0)
Flag
Partager
Patates douces frites avec bacon à l’érable
  • Temps de préparation: 5
  • Temps total: 25
  • Portions: 4
Print

Mots-clés de recettes

À propos de cette recette

Une délicieuse version tout à fait canadienne de la poutine traditionnelle.

Ingrédients

8 tranches de bacon Lazy MapleMC Maple Leaf®
1 (454 g) emballage de patates douces frites
3/4 tasse fromage de chèvre, émietté
1 (284 mL) boîte de sauce à la dinde du marché
1 c. à soupe thym frais, haché

Directives

Préchauffer le four à 425 °F.

Disposer les patates douces sur une plaque à pâtisserie tapissée de papier sulfurisé.

Faire cuire de 15 à 20 minutes, en retournant les frites à la mi-cuisson.

Entre-temps, faire chauffer une grande poêle à frire à feu moyen-vif.

Faire cuire le bacon de 3 à 4 minutes de chaque côté ou jusqu’à ce qu’il soit croustillant à souhait.

Retirer de la poêle et égoutter sur une assiette recouverte de papier essuie-tout.

Faire chauffer la sauce à la dinde dans une petite casserole à feu moyen.

Ajouter le thym haché à la sauce et remuer pour bien mélanger.

Hacher grossièrement les tranches de bacon.

Assembler la poutine en mettant les frites dans un bol.

Arroser de la sauce à la dinde, parsemer de fromage de chèvre et garnir de miettes de bacon.

Garnir d’un peu plus de thym, si désiré.

Remarques

Arroser la poutine de sirop d’érable canadien de bonne qualité.

Commentaires & évaluations

 Évaluez la recette en cliquant sur les feuilles d'érable. (facultatif)
 Enregistrer cette recette dans ma boîte à recettes

Commentaires (0)

Afficher d’autres commentaires

Aucun commentaire à l'heure actuelle