Petits bouquets de légumes enrobés de bacon

0
(0)
(0)
Flag
Partager
Petits bouquets de légumes enrobés de bacon
  • Temps de préparation: 10
  • Temps total: 30
  • Portions: 5 to 6
Print

Mots-clés de recettes

À propos de cette recette

Ces délicieux petits bouquets sont parfaits pour un lunch léger et frais ou en entrée pour le souper.

Ingrédients

1 emballage (65gr) Ready CrispMD de Maple Leaf®
1 lb d’asperges, parées
1 petit poivron rouge, coupé en fines lanières
1 lb de haricots verts et jaunes, parés
1 grosse carotte, pelée et coupée en bâtonnets
1/3 tasse 75 ml) de glaçage balsamique
1 c. à soupe (15 ml) d’huile d’olive
1 c. à soupe (15 ml) de vinaigre de vin rouge
Sel
Poivre

Directives

AMENER à ébullition une grande casserole remplie d’eau.

BLANCHIR les asperges, les haricots et les bâtonnets de carotte pendant 1 à 1 ½ minute.

RETIRER de l’eau et plonger les légumes dans un grand bol d’eau froide et de glaçons.

LAISSER les légumes refroidir complètement.

ÉGOUTTER et éponger les légumes sur des serviettes de papier essuie-tout.

COUPER tous les légumes à peu près de la même longueur.

DÉPOSER les légumes dans un grand bol.

ARROSER ceux-ci de l’huile d’olive et du vinaigre.

ASSAISONNER de sel et de poivre.

REMUER avec soin pour bien les enrober.

DISPOSER les légumes en 5 ou 6 piles d’environ de la même grosseur.

PRÉPARER le bacon au micro-ondes selon les directives sur l’emballage.

DÉPOSER deux tranches de bacon sur une planche à découper.

DISPOSER une pile de légumes sur l’extrémité des tranches et enrouler ceux-ci fermement de bacon et fixer à l’aide d’un cure-dent.

RÉPÉTER cette opération avec le reste des ingrédients.

ARROSER les bouquets de légumes de glaçage balsamique.

Remarques

Cette recette encourage l’utilisation de légumes provenant de fermes locales!

Commentaires & évaluations

 Évaluez la recette en cliquant sur les feuilles d'érable. (facultatif)
 Enregistrer cette recette dans ma boîte à recettes

Commentaires (0)

Afficher d’autres commentaires

Aucun commentaire à l'heure actuelle