Petits gâteaux à l’érable et au bacon

0
(0)
(0)
Flag
Partager
Petits gâteaux à l’érable et au bacon
  • Temps de préparation: 10
  • Temps total: 30
  • Portions: 24 petits gâteaux
Print

Mots-clés de recettes

À propos de cette recette

Célébrez les Fêtes avec ce dessert décadent tout simple et facile à préparer.

Ingrédients

8 tranches de bacon Maple Leaf®, coupées en dés
1 boîte (515 g) de mélange à gâteau au chocolat
1 contenant (450 g) de glaçage à la crème au beurre
2 c. à soupe d’extrait d’érable

Directives

Préchauffer le four à 350 °F. Déposer des moules en papier dans le moule à muffin. Faire chauffer une grande poêle à frire à feu moyen-vif. Faire cuire le bacon jusqu’à ce qu’il soit croustillant, soit pendant environ 6 à 8 minutes. Réserver le gras de bacon. Préparer le gâteau selon les directives sur l’emballage. Remplacer l’huile végétale, requise dans la préparation du gâteau, par le gras de bacon. Verser la pâte à gâteau dans les moules à muffin. Faire cuire au four préchauffé pendant 18 à 21 minutes ou jusqu’à ce qu’un cure-dent inséré au centre en ressorte propre. Laisser refroidir les petits gâteaux avant de les glacer. Ajouter en remuant l’extrait d’érable au glaçage à la crème au beurre. Glacer chaque petit gâteau et garnir de miettes de bacon.

Remarques

Commentaires & évaluations

 Évaluez la recette en cliquant sur les feuilles d'érable. (facultatif)
 Enregistrer cette recette dans ma boîte à recettes

Commentaires (0)

Afficher d’autres commentaires

Aucun commentaire à l'heure actuelle