Pizza aux boulettes de poulet à la toscane

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Pizza aux boulettes de poulet à la toscane
  • Portions: 4
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À propos de cette recette

Ingrédients

1 grande croûte à pizza du marché ou une boule de pâte à pizza
1 emballage de boulettes de poulet à l’italienne Schneiders®, coupées en deux
2 tasses de sauce tomate du marché, de bonne qualité
1 1/2 tasse tasse de fromage mozzarella frais ou de bocconcini
3 feuilles de basilic, déchiquetées

Directives

Préchauffer le four à 400 °F. Déposer la croûte à pizza sur une plaque à pâtisserie légèrement enfarinée ou sur une pierre à pizza. À l’aide d’une cuillère, napper de sauce tomate la croûte à pizza, en laissant une bordure de 1 po sans sauce. Garnir de boulettes de poulet, de fromage mozzarella et de basilic déchiqueté. Faire cuire pendant 8 à 12 minutes, ou jusqu’à ce que la pizza soit bien dorée et croustillante. Servir.

Remarques

Recette de pâte à pizza :
500 g de farine « 00 » ou de farine à pain
325 g d’eau (65 % d’hydratation)
10 g de sel
3 g de levure sèche

Mélanger tous les ingrédients de la pâte dans un batteur sur socle, ou à la main ou dans un robot boulanger. Si un batteur sur socle est utilisé, mélanger à vitesse basse pendant 2 minutes, puis à vitesse élevée pendant 5 minutes et encore une fois à vitesse basse pendant 2 minutes.
Couvrir la pâte et laisser lever pendant 1 ½ heure à 2 heures, ou jusqu’à ce qu’elle double de volume. Dégonfler la pâte en y enfonçant le poing, pour en retirer les bulles d’air. Former une grosse boule, puis couper en trois morceaux égaux de 275 g.

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