Pizza grecque garnie de poulet effiloché

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Pizza grecque garnie de poulet effiloché
  • Temps de préparation: 10
  • Temps total: 30
  • Portions: 3 à 4 portions
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Mots-clés de recettes

À propos de cette recette

Cette saine pizza froide d'inspiration grecque regorge de saveurs méditerranéennes.

Ingrédients

2 poitrines de poulet ÉSA PrimeMD Maple Leaf®
1 (400 g) croûte à pizza gourmet Longo’s
1 1/2 tasse (250 ml) de hummus ou de sauce tzatziki Longo’s
1 tasse (250 ml) de laitue romaine, déchiquetée
3/4 tasse (180 ml) d’olives kalamata, hachées grossièrement
1 tasse (250 ml) de tomates cerises, coupées en deux
1/2 tasse (125 ml) de concombre, coupé en dés
1 tasse (250 ml) de poivrons rouges rôtis, tranchés
1/2 tasse (125 ml) de fromage féta, émietté
1 c. à thé (5 ml) de paprika
2 c. à soupe (30 ml) d’huile d’olive extra vierge sicilienne Signature Longo’s, divisée
1/4 c. à thé (1 ml) d’origan séché
Sel
Poivre

Directives

Préchauffer le four à 375 °F.

Assaisonner les poitrines de poulet avec 1 c. à table d'huile d'olive, du sel et du poivre.

Placer le poulet sur une plaque à pâtisserie tapissée de papier sulfurisé et faire cuire au four de 18 à 20 minutes ou jusqu'à ce que la température interne atteigne 165 °F. Laisser refroidir légèrement.

Entre temps, arroser la croûte à pizza avec le reste de l'huile d'olive et saupoudrer d'origan. Déposer sur une plaque à pâtisserie et faire cuire au four pendant environ 8 minutes. À l'aide de deux fourchettes, déchiqueter le poulet.

Assembler la pizza en étalant sur la croûte à pizza du hummus ou de la sauce tzatziki, disposer le poulet effiloché sur le dessus, puis la laitue, les tomates, les olives, les dés de concombre et les tranches de poivron. Garnir le tout de fromage féta et saupoudrer de paprika.

Remarques

Parfait pour les lunchs des enfants! Doublez la quantité de poulet et utilisez les restes en plaçant tous les ingrédients dans une boîte à lunch avec une tortilla molle pour un lunch facile et nutritif.

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